ЧАСТЬ 2 ТУТ
Поскольку всё от Ушинского до Пичкиряево уже было отфоткано, я разумно заключил, что до Ушинского всем нам можно отдохнуть...
Пацаны наглухо спали, потеряв все силы, а я продолжал наслаждаться заооконными пейзажами.
Снова фоткать я начал через два часа, в Ушинском, где мы сегодня уже были. Удачно и с другой стороны.
И опять понеслись чудо-названия, одно краше другого. Ванчур. Это, наверное, брат Чинура, что под Касимовым из первой части...
Тырница.
Борок. Но больше барак.
Шилово.
306 километр.
Крутицы.
Задубровье. Побратим моему Заболотью.
Шелухово.
Новая Пустынь. Интересно, а где старая?
270 километр.
Проня... Как мило... Ми-ми-ми... А кто знает, от какого имени образовано уменьшительно-ласкательное Проня?
Перкино.
Перевлес.
Пахотино.
Тысья. После Тырницы второе "ты" на сто километров. Где ещё такое количество "тыканья" можно встретить?
Вспомнилась моя старая загадка про московское метро: три подряд на две одинаковых. Ответы принимаются в коментах.
231 километр.
227 километр.
Листвянка. На которой стояли в одном сцепе пять "номерных" вагонов метро Самары (0113, 0422 точно и ещё три каких-то) и ЭТ2М-0063 во все свои четыре вагона. Очевидно, что в ремонт, но кто и куда?
Зеленово.
Турлатово.
Лесок. Это уже началась Рязань.
После о.п. Борок, что был чуть раньше, настал о.п. Лесок, и я закинул идею для разгона, что это просто женские интимные стрижки: Борок, Лесок, Тундра, Полупустыня, Средне-русская равнина, Тибет - тут вариантов можно было накидать миллиард, чем я и занялся. Я кочегарил ими несколько минут, доводя пацанов, что уже проснулись, до полного изнеможения от истерического гогота, но наш карнавал прервал следующий остановочный пункт.
203 километр.
Где я сфоткал демонического Артемия. Фото выложено чистоганом: нет ни одного фильтра и каких-либо обработок. Это шедевр авторской портретной фотографии имени Касыма.
И вот тут внезапно настала Рязань-1. Пора было десантироваться.
И под нашими ногами на выходе оказался реальный маневровый светофор.
Он работал!!!
Восхитившись данным артефактом, мы пошли на пересадку.
Морду нашей эльки напоследок тоже надо было фиксануть, ведь так или иначе, последние шесть часов у нас были связаны именно с ней.
На месте.
Симпатичные тупички.
Рядом паковалась на Ясаково ещё одна легенда - ЭД2Т-0042.
И куда ж, блин, без уже совсем раритетов?
Нашли рядом с ним уютное местечко в теньке и расселись аккуратно и незаметно употреблять пивандрий. И именно в этот момент Костян заметил на футболке у Тёмы лого "VL" и спросил: а что бы это значило? Сначала я предположил, что это Вуи Луттон, тем более, что сплетение букв было аналогичным. А потом кто-то вкинул, что это бренд Vladimir Lenin.
И у меня начался классический импровизационный разгон темы, заработали воображение и фантазия. Я говорю пацанам, а прикиньте такую картину: Петроград, ночь, Дворцовая площадь, Зимний дворец, идёт снег, его с хрустом топчет шагающий охранник с трёхлинейкой на плече, а из подворотни крадётся фигура в чёрном пальто, достаёт из-под полы баллончик с краской и рисует на стене граффити VL, а потом скидывает капюшон, и это Ульянов-Ленин, и он такой отбегает в центр Дворцовой площади, на ходу кидая с двух рук факи в сторону светящихся окон спальни Николая Второго и ехидно орёт на весь город "ну-чо, Колюня, словил пушку?!" и тут стреляет "Аврора"...
Мы ржали очень долго над этим. Скажите, я больной человек, если это увидел в своём воображении и придумал за секунду? А может, мне пора сценарии для сериалов писать?...
В итоге, посидев минут сорок в тени зелёного электровоза, в начале пятого мы двинули на финальную посадку.
Наша ЭД4М-444 "Экспресс" до Москвы уже стояла на первом пути. Прикольно, но у меня в телефонном номере тоже есть три четвёрки подряд.
В итоге ехали с полной стопроцентной загрузкой, на максимальном аншлаге без единого свободного места...
Парни, окончательно растратив все силы, глубоко уснули через секунду после отправления, а у меня начал адски болеть живот. Причём, не по нужде, как выяснилось после пары походов в туалет, а как-то сам собой и крайне немотивированно. Всю дорогу я мучался, не зная, куда себя деть, и в итоге просто переехал в тамбур, где стоя добрался до Москвы, поскольку в распрямлённом состоянии брюхо почти не болело.
Казанский вокзал.
В наш экспресс была встречная посадка. Не успели открыться двери, как нас начали прессовать входящие. Еле выгребли из этого противопотока. Понедельник, вечерний час пик... То есть мы приехали из Рязани, после чего элька сразу же грузилась самой популярной ниткой Москва - Раменское.
Мне надо было в Алтуфьево, Косте - на Менделеевскую, Тёме - на Севастопольскую, то есть всем на СТЛ - Серпуховско-тимирязевскую линию метро, серую. И мы приняли дружное решение залезть на радиальную "Комсомольскую", доехать до "Библиотеки имени Ленина" с пересадкой на "Боровицкую", сфотографировавшись на наклонном ходе в виде селфи.
И сразу же разбежались в разные стороны кто куда...
Особого финального спича, закрывающего рассказ, сегодня не будет, поскольку и так всё сказано в трёх частях. Могу лишь добавить, что теперь карта наших поездок выглядит ВОТ ТАК.
Но самое главное, что был закрыт тридцатиоднолетний гештальт - Касым доехал-таки до Касимова. Симпатичный городок, который я пронаблюдал в окна сначала автобуса, а потом такси. Свидание было кратким, но вполне себе романтическим, учитывая чудесные трели привокзальных соловьёв...
Ну, и на закусочку НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ посмотреть все фото с иного ракурса, снятые Артемием, они НАХОДЯТСЯ ВОТ ТУТ.
За сим вечно ваши Артемий "Арт_б" Буянов, Константин "Ремр" Головащенко и Илья "Касым" Ковалёв.
(с) Касым, 2023
П.С. И по давней традиции в конце рассказа даю ответ на загадку "где я" из первой части...