Предыстория: моя бабушка была идеальной домохозяйкой. Вот представьте идеальную...Так вот она была такой. И один из ее шедевров кулинарии, был пирог с вишней. Я помню его как эпизод из детства. Но вот я большая уже и готовлю вроде, а пирог этот не пекла ни разу. Поискала я в записных книжках, в старинных кулинарных книгах, и... не нашла ничего. Несколько лет меня периодически преследовала мысль об этом пироге. И совершенно случайно, готовя и пробуя другое блюдо, я понимаю, что то самое тесто я ем.
Конечно же, почти сразу я реализую бабушкин пирог. И он получается идеальным. Без четкого рецепта я воссоздала его один в один с моими воспоминаниями... Но я-то рецепт записала. Делюсь здесь, чтобы и вы могли попробовать эту вкуснятину
Тесто оказалось обычным дрожжевым. Самым простым, которое я использовала не один раз для сосисок в тесте.
Дублирую рецепт теста ниже:
Начинка тоже без сложностей:
Собираем пирог по классике:
Выпекать пирог нужно при 200° 20-25 минут.
И в итоге:
Пока вы не приготовили его, просто поверьте, что это супер-вкусно!
Ингредиенты дублирую текстом ниже:
Тесто:
- Мука - 400 гр.
- Дрожжи сухие - 5 гр
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 50 гр. (растопить)
- Вода - 250 мл.
Начинка:
Вишня - 600 гр.
Сахар - 150 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
+ смазать
- Яйцо - 1 шт.
Очень рекомендую попробовать. Я уверена, что такой пирог пекли многие бабушки.