Найти тему

Бабушкин пирог с вишней

Предыстория: моя бабушка была идеальной домохозяйкой. Вот представьте идеальную...Так вот она была такой. И один из ее шедевров кулинарии, был пирог с вишней. Я помню его как эпизод из детства. Но вот я большая уже и готовлю вроде, а пирог этот не пекла ни разу. Поискала я в записных книжках, в старинных кулинарных книгах, и... не нашла ничего. Несколько лет меня периодически преследовала мысль об этом пироге. И совершенно случайно, готовя и пробуя другое блюдо, я понимаю, что то самое тесто я ем.

Конечно же, почти сразу я реализую бабушкин пирог. И он получается идеальным. Без четкого рецепта я воссоздала его один в один с моими воспоминаниями... Но я-то рецепт записала. Делюсь здесь, чтобы и вы могли попробовать эту вкуснятину

Тесто оказалось обычным дрожжевым. Самым простым, которое я использовала не один раз для сосисок в тесте.

Дублирую рецепт теста ниже:

-2

Начинка тоже без сложностей:

-3

Собираем пирог по классике:

-4

Выпекать пирог нужно при 200° 20-25 минут.

И в итоге:

-5
Пока вы не приготовили его, просто поверьте, что это супер-вкусно!

Ингредиенты дублирую текстом ниже:

Тесто:

  • Мука - 400 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 гр. (растопить)
  • Вода - 250 мл.

Начинка:

Вишня - 600 гр.

Сахар - 150 гр.

Крахмал - 2 ст.л.

+ смазать

  • Яйцо - 1 шт.

Очень рекомендую попробовать. Я уверена, что такой пирог пекли многие бабушки.
Еда
6,23 млн интересуются