Верочке еще не было 17 лет, когда она приехала в наш город. Все в округе сразу на нее обратили внимание. Хрупкий стан, тонкая талия, изящные неширокие плечи, красивая осанка. Изящные руки с длинными пальцами, слегка выделяющиеся бедра притягивали восхищенные взгляды. На высоком лбу выделяются темные, изящно изогнутые брови. Слегка вздернутый, тонкий носик придавал ее лицу игривое выражение. Длинные до пояса русые волосы. На щеках, покрытых веснушками, играл румянец, что придавало ей еще большую прелесть. Очаровательное обращение милый, приятный голос, ослепительная белозубая улыбка производили восторг среди всех соседей.
Она была среднего роста, обладала такой легкой походкой, что ее сравнивали с нимфой. Правильный овал лица, небольшие обрамленные густыми, пышными ресницами серо-зеленые глаза. Всегда добрые с легкой грустинкой. Аристократическая бледность лица. Удивительной формы шея. Все восхищались ее мягкой, женственной грацией, приветливостью. Красивый, небольшой ротик, с четко очерченными алыми губками красивой формы. Невысокая грудь.
Все в округе говорили:- Верочка у нас красавица. Она умело подчеркивала достоинства своей фигуры. Ровные стройные ноги подчеркивала изящными туфельками. Каждый жест ее был изящен. Верочка даже садилась настолько привлекательно, что притягивала взгляды окружающих. Всегда она была сдержана, приветлива, очаровательна, притягивала взгляды мужчин и очаровывала их своим поведением и характером. Общалась она вежливо, спокойно как с взрослыми, так и с подростками.
Мы называли Верочку: « Лучик света в темном царстве», а вы дорогой читатель , поймете почему и, думаю, что не найдется среди вас того, который бы не согласился.
1 глава
Все ушли на работу. Верочка, первый раз осталась одна в большом доме с двумя входами, большой верандой, шесть больших комнат, да еще и подвал в доме. Во дворе на привязи бегала собачка, по кличке Пират. И еще был красивый, дымчатый кот - Мурзик, пушистый, с длинной шерстью. Большой, упитанный, грациозный. Он был очень ласковым, любознательным и чистоплотным. Купаться он не любил, а вот с Пиратом дружбу вел, ели они с одной миски. Бывало, подходит Мурзик к Пирату, а тот уже ему место уступает у миски. И еще девять кур-несушек и один петух. Вот и все хозяйство.
Но, Верочке было не привыкать вести хозяйство, ведь у себя в деревне было куда больше, она даже корову умела доить. Да и вообще весь дом был на ней, двое маленьких ребятишек, братья Верочкины, слепая бабушка. А папа с мамой с утра и до позднего вечера на работе. Вот она и хлопотала и по дому, и за скотиной уход, и за ребятишками, да еще и школа, надо уроки сделать. А когда подросли мальчики, они стали Верочке помогать выполняли, так сказать, мужскую работу. Наводили чистоту в хлеву, подметали двор, в деревне работы много. Но, бывало, и подерутся, тут уж бегут соседские детишки кричат:
- Вера-а-а, там твои опять дерутся.
И Верочка бегом разнимать. Очень уж любила она своих братьев, не старшей сестрой чувствовала себя, а мамой. Помогала им с уроками, когда пошли в школу.
У каждого из них были свои обязанности. Но за порядком в доме следила сестра, а братья ей в этом помогали. Они очень тянулись к своей старшей сестренке. Разница в возрасте у них была 7 и 8 лет. Когда они были совсем маленькими, Верочка пеленала их, кормила кашей, да и сама была не прочь полакомиться, ведь кашка вкусная, сладенькая, молочная.
В деревне все дети помогают по хозяйству, старшие присматривают за младшими и за стариками, пока родители работают в полях весной и летом, а зимой следят за скотом на скотных дворах.
Не раз еще Верочка мысленно вернется в свою уютную, тихую, любимую сердцу деревню. В свою небогатую, добрую, трудолюбивую большую семью. Где царила доброжелательность, простота, милосердие. Где она чувствовала себя в безопасности. Уголок, в котором она могла спрятаться от всего мира.
А пока Верочка любовалась садом. Самое привлекательное и потом уже, любимое место было у нее - это сад, в котором росли абрикосы, вишни, черешни, яблоки, сливы, груши. Чего здесь только не найдешь. Кусты красной смородины, крыжовника, ежевики. Самое красивое дерево – молодая яблонька. Много разных цветов. Верочкина свекровь, тетя Маша, очень любила цветы. Есть здесь и махровая сирень. Когда все цветет, тогда по всему саду стоит приятный цветочный запах и гул пчел. Сюда прилетают птички и поют восхитительные песни. В глуби сада бассейн и качели. А еще привлек Верочкино внимание гамак. Она подошла поближе, присмотрелась, ведь видела его она впервые, и легла. Какое благоуханье, какая восхитительная красота, между верхушками деревьев виднелось голубое небо. Тихо шелестит листва и где-то вдалеке кукует кукушка. Верочка хотела спросить, сколько же ей осталось жить, а потом испугалась, а вдруг она прокукует один раз…
Дом стоял почти на самой окраине города. Во двор смотрели окна соседского дома. И долго бы она еще ходила и знакомилась с новым, своим теперь уже домом, как вдруг, открылось окно, и молодой человек приветливо помахал ей рукой, а меня Артур зовут.
- Очень приятно! А я Вера.
-А я знаю. Мне мама сказала, что у нас теперь новая соседка. Ты очень красивая, кстати… Спасибо, смущенно ответила Верочка и быстро вошла в дом.
Продолжение следует…