Врач-кардиолог Элизабет Клодас перечислила продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалист советует включить в рацион овсяные хлопья. Они содержат полезные антиоксиданты, которые улучшают состояние сосудов и нормализуют давление. Также полезны фасоль и бобовые, в частности, нут.
Также Клодас посоветовала ежедневно есть листовую зелень. Пользу также принесут орехи, семечки и авокадо, передает МИР 24.
Неврологи ранее назвали факторы, влияющие на развитие сердечно-сосудистых заболеваний: курение, соль, высокое давление, холестерин, болезни почек, диабет и лишний вес, передает Царьград.
Главный врач ГКБ № 71, телеведущий Александр Мясников рассказал, может ли холестерин быть полезен и можно ли нормализовать его уровень в крови без лекарств.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Дизайнер назвала главные особенности женского интерьера
Гуру с советом из интернета: как в России появились инфоцыгане и почему они так популярны