Найти тему
Вечерняя Москва

Кардиолог Клодас назвала продукты, снижающие «плохой» холестерин

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Врач-кардиолог Элизабет Клодас перечислила продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалист советует включить в рацион овсяные хлопья. Они содержат полезные антиоксиданты, которые улучшают состояние сосудов и нормализуют давление. Также полезны фасоль и бобовые, в частности, нут.

Также Клодас посоветовала ежедневно есть листовую зелень. Пользу также принесут орехи, семечки и авокадо, передает МИР 24.

Неврологи ранее назвали факторы, влияющие на развитие сердечно-сосудистых заболеваний: курение, соль, высокое давление, холестерин, болезни почек, диабет и лишний вес, передает Царьград.

Главный врач ГКБ № 71, телеведущий Александр Мясников рассказал, может ли холестерин быть полезен и можно ли нормализовать его уровень в крови без лекарств.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Дизайнер назвала главные особенности женского интерьера

Гуру с советом из интернета: как в России появились инфоцыгане и почему они так популярны