Простой рецепт хлеба в домашних условиях! Опара: Вечером, накануне дня выпечки нужно сделать опару. Дрожжи растворить в воде, добавить муку. Всё хорошо перемешать. Миску с опарой накрываю. Оставляю при комнатной температуре на 12 часов. Или если в помещении жарко - в прохладном месте. На следующий день, замешиваем тесто. Тесто: Опару перемешиваю. В воде растворяю дрожжи ( сухие, можно смешать с мукой). Добавляю мёд и соль. Размешиваю до полного растворения. Вливаю в опару. Сюда же растительное масло, перемешиваю. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто будет немного липким. Вымешиваю, пока оно не начнёт отставать от стола и рук, 5...10 минут. Тесто кладу в миску смазанную маслом, накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа. Готовое тесто делю на две части,я решила сделать две буханки. У меня 2 формы размером 30*11 см. Каждый кусочек теста нужно округлить. Накрываю их и оставляю отдохнуть на 15 минут. Шарик теста кладу гладкой стороной к столу и раскатываю в пласт. Сворачиваю в т
Простой рецепт ХЛЕБА в домашних условиях, получается пышный хлеб с тонкой хрустящей корочкой, ароматный и вкусный
22 мая 202322 мая 2023
14 тыс
1 мин