Найти тему
Еда без границ

Быстрый салат из баклажана и граната

Баклажан часто называют самым летним овощем. Cвой характерный темно-фиолетовый цвет он приобрел благодаря растительным пигментам антоцианам, которые превращают его практически в суперфуд. Антоцианы снижают риск возникновения гипертонических проблем и развития атеросклероза и инфаркта, а еще понижают давление и делают стенки сосудов более эластичными. Помимо прочего, они имеют антиоксидантный эффект — защищают клетки организма от свободных радикалов и роста злокачественных опухолей. Баклажанная диета может помочь даже в борьбе с курением — содержащийся в овоще витамин РР позволит легче переносить никотиновое голодание.

Правда, с осторожностью баклажаны стоит есть людям с предрасположенностью к заболеваниям суставов, аллергиям и при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Но во всех остальных случаях смело можно сказать, что это не овощ, а контейнер с витаминами.

Рассказываем, как сделать легкий и вкусный летний салат с баклажаном.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • лимон — 0.5 шт.
  • красный перец чили — 0.5 шт. (опционально)
  • гранатовый сок — 0.5. стол.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло —2 стол.л.
  • соль — по вкусу
  • помидоры черри — 4 шт.
  • красный болгарский перец — 0.5 шт.
  • зеленый болгарский перец — 0.5 шт.
  • гранат — 0.5 шт.
  • несколько веточек зеленого лука и мяты

Сделайте в баклажане несколько проколов и переложите его на застеленный фольгой противень. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут — кожица овоща сморщится, а внутри он станет очень мягким. Затем, когда баклажан немного остынет, очистите его, переложите в дуршлаг и слегка надавите, чтобы вышел лишний сок. Затем нарежьте крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельченный чеснок, 1.5 столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Добавьте порезанные помидоры черри, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Влейте оставшуюся заправку и перемешайте салат. Его можно украсить измельченной мятой, зернами граната и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются