Всем доброго времени суток 🤗 Как и обещала уже давно, делюсь рецептом лёгкого, нежнейшего десерта.Пожалуй это самый простой вариант приготовления, из которых я знаю.Результат 10 из 10👌👌👌
Торт можно приготовить с основой из бисквита, а можно и без него.Тогда просто заливаем наше будущее суфле в форму и убираем в холодильник.Далее украшаем ягодами или заливаем шоколадной глазурью.Тут смотрите на своё усмотрение.
Итак для бисквита нам потребуется
1 яйцо СО или два маленьких
0.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
5 столовых ложек молока
Все взбить, вылить в форму и выпекать минут 10. 180С духовка.У меня разъемная форма диаметром 22 см и высотой 7 см
Вы можете использовать любую форму.
Когда бисквит испечется, извлекаете его из формы пока он теплый.
Приготовление суфле:
Яйца 5 штук
Сахар 1 стакан
Молоко 0.5 литра
Масло сливочное 150 грамм
Мука 1 столовая ложка
Ванилин пакетик
Желатин 2 столовые ложки без верха
Вода 75 мл
Отделяем белки от желтков.В отдельной посуде взбиваем белки и половину стакана сахара до пиков,примерно как на безе.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем туда половину стакана сахара , желтки, ложку муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.Варим до загустения постоянно помешивая.Кастрюлю берите ту, в которой не пригорает.Снимаем с огня, добавляем ванилин, сливочное масло.Перемешиваем венчиком или миксером.Накрываем пленкой или пакетом в контакт и ставим остужаться.Кстати в суфле по желанию можно добавить ещё сливочный творожный сыр.Можно такой.Будет ещё вкуснее.
Тем временем разводим желатин водой, ставим набухать.Когда молочная смесь остынет, смешиваем её со взбитыми белками.Желатин растворяем на водяной бане и вводим в наше будущее суфле.Хорошо перемешиваем.В форму укладываем обратно корж.Затем выливаем суфле и убираем в холодильник до полного застывания.Для шоколадной глазури растопить 100 грамм шоколада, смешать его с 3 ложками молока или сливок.Вылить на торт. Будут вопросы, задавайте.Всем удачи и приятного чаепития!!!