Найти в Дзене
Гармония Вкуса

Индийское овощное рагу со сливочным вкусом - Сабджи

Сабджи - это классическое блюдо индийской ведической кухни. По сути это обычное овощное рагу, но в Индии любят приправы, поэтому и в сабджи их достаточно много. К тому же в составе есть сливки, а также домашний индийский сыр панир. 5 средних картофелин 1 большая морковь 200 гр. брокколи 150 гр. молодой кукурузы 150 гр. тыквы 120 гр. воды 150 гр. панира (можно заменить на адыгейский сыр) 100 гр. сливок 50 гр. сливочного масла 1/6 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. молотого имбиря 1 лавровый лист 1/4 ч.л. асафетиды Соль по вкусу Асафетида - это индийская приправа, по вкусу напоминающая чеснок, так что смело можете заменить её на чеснок или просто не добавлять. Помимо этих овощей можно добавлять или заменить какие то ингредиенты на кабачки, цветную или брюссельскую капусту, зелёный горошек. Всё овощи режем кубиками примерно 1х1х2 см., Панир - чуть крупнее, молодую кукурузу шайбочками, а брокколи разбираем на соцветия. На дно глубокой сковороды добавляем половину сливочного мас

Сабджи - это классическое блюдо индийской ведической кухни. По сути это обычное овощное рагу, но в Индии любят приправы, поэтому и в сабджи их достаточно много. К тому же в составе есть сливки, а также домашний индийский сыр панир.

5 средних картофелин

1 большая морковь

200 гр. брокколи

150 гр. молодой кукурузы

150 гр. тыквы

120 гр. воды

150 гр. панира (можно заменить на адыгейский сыр)

100 гр. сливок

50 гр. сливочного масла

1/6 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. молотого имбиря

1 лавровый лист

1/4 ч.л. асафетиды

Соль по вкусу

Асафетида - это индийская приправа, по вкусу напоминающая чеснок, так что смело можете заменить её на чеснок или просто не добавлять.

Помимо этих овощей можно добавлять или заменить какие то ингредиенты на кабачки, цветную или брюссельскую капусту, зелёный горошек.

Всё овощи режем кубиками примерно 1х1х2 см., Панир - чуть крупнее, молодую кукурузу шайбочками, а брокколи разбираем на соцветия.

На дно глубокой сковороды добавляем половину сливочного масла и ставим на небольшой огонь.

Все овощи мы немного пожарим. Сначала добавляем морковь, потом картошку, следом молодую кукурузу, брокколи и тыкву. После добавления каждого ингредиента накрываем сковороду крышкой пока подготавливаем следующий.

Параллельно на другой сковороде мы обжариваем на сливочном масле панир или адыгейский сыр.

Теперь добавляем воду и лавровый лист, доводим до кипения и тушим 15-20 минут, добавляем все специи и срль, а также сливки и готовый панир, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 5 минут.

Готово!

Приятного аппетита 😋

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!