Эти булочки получаются великолепными. В этой статье я хочу рассказать вам о сладкой выпечке. Получается она безупречной. Сладкие булочки, ароматные, яркие, аппетитные, украсят любое чаепитие или особый праздник. Золотистую корочку посыпают кунжутом, маком или семенами льна. Формат выпечки универсальный с ними всегда приятно работать на кухне. Эти булочки подойдут для перекуса с кофе или чаем, а также прекрасный повод собраться всей семьей за одним столом.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель и перемешиваем все.
Добавляем в отдельную чашку теплое молоко.
Добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем все хорошо венчиком.
Накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут.
Добавляем яйца и растительное масло, перемешиваем все хорошо.
В чашке с мукой делаем ямку и добавляем готовую смесь с дрожжами.
Замешиваем все лопаткой, до загустения. Добавляем уксус и замешиваем тесто.
После посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол.
Добавляем кубиками сливочное масло, замешиваем тесто, помогая лопаткой и руками.
Смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 45 минут.
Когда тесто поднялось, замешиваем и делим на две части.
Каждую часть делим на 6 равных частей.
Формируем из каждой части шарики и накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Каждый шарик раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Делаем надрезы и заворачиваем тесто в трубочку.
Скрепляем концы теста, получается «колечко».
Выкладываем булочки на противень. Накрываем и оставляем на 20 минут.
Желток смешиваем с молоком. Смазываем тесто.
Посыпаем все маком.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г муки.
1/2 ч. л соли.
1 ч. л разрыхлителя.
380 мл молока.
50 г сахара.
8 г сухих дрожжей.
2 яйца.
40 мл растительного масла.
1 ст. л уксуса.
100 г сливочного масла.
Желток, 2 ч. л молока.
мак.