Найти тему
Еда без повода

Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими. Выпечка из такого дрожжевого теста всегда очень вкусная.

Эти булочки получаются великолепными. В этой статье я хочу рассказать вам о сладкой выпечке. Получается она безупречной. Сладкие булочки, ароматные, яркие, аппетитные, украсят любое чаепитие или особый праздник. Золотистую корочку посыпают кунжутом, маком или семенами льна. Формат выпечки универсальный с ними всегда приятно работать на кухне. Эти булочки подойдут для перекуса с кофе или чаем, а также прекрасный повод собраться всей семьей за одним столом.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель и перемешиваем все.

Добавляем в отдельную чашку теплое молоко.

-2

Добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем все хорошо венчиком.

Накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

-4

Добавляем яйца и растительное масло, перемешиваем все хорошо.

В чашке с мукой делаем ямку и добавляем готовую смесь с дрожжами.

Замешиваем все лопаткой, до загустения. Добавляем уксус и замешиваем тесто.

После посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол.

Добавляем кубиками сливочное масло, замешиваем тесто, помогая лопаткой и руками.

Смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 45 минут.

Когда тесто поднялось, замешиваем и делим на две части.

Каждую часть делим на 6 равных частей.

-12

Формируем из каждой части шарики и накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Каждый шарик раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Делаем надрезы и заворачиваем тесто в трубочку.

Скрепляем концы теста, получается «колечко».

-16

Выкладываем булочки на противень. Накрываем и оставляем на 20 минут.

Желток смешиваем с молоком. Смазываем тесто.

Посыпаем все маком.

-19

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-21

Ингредиенты:
600 г муки.
1/2 ч. л соли.
1 ч. л разрыхлителя.
380 мл молока.
50 г сахара.
8 г сухих дрожжей.
2 яйца.
40 мл растительного масла.
1 ст. л уксуса.
100 г сливочного масла.
Желток, 2 ч. л молока.
мак.