О, как здорово, что можно купить 50-граммовые бутылочки трёх десятилетних армянских коньяков! Я собрали их, сравнил, и предлагаю вашему вниманию. В заголовке, кстати, расположил в алфавитном порядке - у меня нет любимчиков. Коснёмся различий. Они сделаны из разных сортов винограда. Не знаю, насколько это влияет на конечный продукт. Влияет, очевидно. Возможно, это основная причина, почему армянские коньяки слаще французских. Но, возможно, ещё и древесина дуба влияет также или больше, чем виноград, а дубы, очевидно, у армян и французов разные. Итак, что за отличия. "Ахтамар" ("Ереванский Коньячный Завод") сделан из кангуна, ркацители, воскеата и бананца. Про последний я даже не слышал. То ли не обращал раньше внимания, когда пил "Ахтамар", то ли рецепт разный в разные годы. Надо проверить. Дата розлива не попала на фото, т.к. она на стекле, сфотографировать на пустой бутылке едва ли возможно, а до опустошения не подумал. Но дата есть, июль 2021 года. "Иджеван" ("Иджеванский Вино-Коньячн