Найти тему
Минутки для дома

А-ля болоньезе. Вкусно и помогает проводить меньше времени у плиты

Оглавление

Сегодня хочу рассказать об одном из своих самых любимых блюд. За что я его люблю? За то, что оно вкусное и помогает экономить время.

Должна сказать, что это не совсем болоньезе, так как в составе нет вина. Но такой вариант мне кажется более универсальным и простым.

Как оно экономит время? Готовлю сразу много, как минимум в 3-4 раза.

  • Один раз иду в магазин за покупками
  • Один раз готовлю фарш, один раз мою детали мясорубки
  • Один раз чищу и нарезаю овощи
  • Обжариваю в большой сковороде и все готово
  • Часть кушаем, большую часть в контейнеры и в заморозку
  • Можно кушать с гарниром, а можно на основе приготовить много блюд
-2

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль, специ

Приготовление:

  • Лук нарезаем и обжариваем
  • Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с луком
  • Добавляем томат
  • К готовым овощам отправляем мясной фарш и тушим до готовности
-3

Хранение:

Раскладываю в одноразовые контейнеры 0,5 литра, охлаждаю в холодильнике, а потом убираю в морозилку. Перед использованием на ночь выкладываю на полку холодильника и утром можно кушать.

-4

Как использовать такую заготовку?

  • Подаю с гарниром. С макаронами, пюре, рисом, гречей, капустой и прочим
  • Можно завернуть в блинчики или поместить в пирожки.
  • Можно сделать запеканку, например, овощи-прослойка болоньезе-снова овощи. Или запеканку с пюре.
  • Ленивые голубцы
  • Можно приготовить лазанью, используя эту заготовку, добавив только листы для лазаньи и соус бешамель. Рецепт выкладывала ранее
-5

  • Можно выложить на пластины кабачка или баклажана, сверху посыпать сыром и приготовить в духовке

Получается множество разных блюд, а основа одна. Поэтому всегда держу в холодильнике несколько таких заготовочек.

А в вашем арсенале есть заготовка, которая подойдёт для приготовления многих блюд?

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного