Представляю английский пирог, основным ингредиентом которого является морковь.
Порции: –+8
Ингредиенты:
- Морковь 9очищенная) - 250 гр.
- Лимон - ½ шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сахар-песок - 150 гр.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Разрыхлитель для теста - ½ ч.л
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сухари панировочные - 50 гр.
Начинаем с лимона. Цедру натираем на мелкой терке. Выжимаем сок в емкость.
Морковь (очищенную) натираем на мелкой терке.
Добавляем цедру и сок лимона. Перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешиваем.
Эту смесь перекладываем в миску с морковью. Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки. Чтобы они хорошо взбились, добавляем щепотку соли. Добавляем к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями.
Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 °C. Выпекаем 40-50 минут (ориентируемся по своей духовке).
Наш вкусный морковный пирог готов.
Приятного аппетита!