Это блюдо быстрое, сочное, ароматное с отличным вкусом. Готовится легко и из небольшого количества простых продуктов. Быстрое оно за счет простой подготовки мяса, а сочность ему придают 2 простых овоща. Гарнир к такому мясному блюду подходит разный из крупы, макарон или картофеля. Вкус получается насыщенный томатный, мясо мягкое и сочное.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 300 г свинины (мякоть)
- 170 г помидоров (2 шт.)
- 120 г репчатого лука (1 шт.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свинину нарезаем тонкими средними кусочками и выкладываем в горячее масло. Можно брать любую часть, у меня лопатка.
2. Обжариваем на сильном огне 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой стороны. В конце солим и перчим (можно только с одной стороны).
3. Мясо перекладываем на тарелку. В сковороду выкладываем нарезанный перьями лук и обжариваем на среднем огне 3 минуты (у лука остается хруст). Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
4. Обжаренные кусочки мяса размещаем на луке.
5. Сверху на свинину добавляем кружочки помидоров и немного их солим. Вливаем 50 мл воды, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут на медленном огне.
6. Помидоры становятся мягкими, мясо сочным и нежным. Аромат у блюда насыщенный томатный.
7. Посыпаем свинину с овощами зеленью и сразу подаем на стол с гарниром. Перед началом приготовления можно поставить варить картофель, макароны, рис или гречку. К такому мясу подходит любой гарнир. Мясо нежное с отличным томатным вкусом.
Приятного аппетита!!!