Вкусная выпечка, напоминает хачапури, но не оно. Это турецкая пицца, которая бывает с разными начинками. Сегодня готовим с сыром или творогом.
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
0,5 стакана теплого молока
0,5 стакана минеральной воды (комнатная температура)
0,5 стакана маргарина (растопленного)
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Замесить тесто, дать ему подойти 1,5 часа под полотенцем в тепле.
Для начинки:
500 гр. мягкого соленого сыра или пастообразного творога
2 яйца
зелень
Зелень порубить, смешать с сыром или творогом и взбитыми яйцами. Соль и перец по вкусу.
Как готовить пиде:
Разделить тесто на 2 часть. Немного раскатать.
В середину теста выложить сырную начинку поровну.
Сделать из каждой лепешки с начинкой лодочку, скручивая края в трубочку.
Смазать лодочку соленой водой, йогуртом или взбитым яйцом.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Подавать с различной зеленью и традиционным молочным напитком «Айран».
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!