Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

«Пиде» с сыром (творогом)

Оглавление

Вкусная выпечка, напоминает хачапури, но не оно. Это турецкая пицца, которая бывает с разными начинками. Сегодня готовим с сыром или творогом.

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
0,5 стакана теплого молока
0,5 стакана минеральной воды (комнатная температура)
0,5 стакана маргарина (растопленного)
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Замесить тесто, дать ему подойти 1,5 часа под полотенцем в тепле.

Для начинки:

500 гр. мягкого соленого сыра или пастообразного творога 
2 яйца
зелень

Зелень порубить, смешать с сыром или творогом и взбитыми яйцами. Соль и перец по вкусу.

Как готовить пиде:


Разделить тесто на 2 часть. Немного раскатать. 

В середину теста выложить сырную начинку поровну.

Сделать из каждой лепешки с начинкой лодочку, скручивая края в трубочку.

Смазать лодочку соленой водой, йогуртом или взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Подавать с различной зеленью и традиционным молочным напитком «Айран».

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются