Найти тему

Заготовка лечо на всю зиму

Оглавление

Закуска лечо действительно универсальна

Ее и вместо обеда можно есть, и вместо ужина, и добавлять в еду во время ее приготовления, и подать в качестве соуса к мясу, рыбе, макаронам, картофелю и так далее. Лечо, которое я предлагаю, из тетрадки моих старых, самых полюбившихся рецептов.

Рецепт заготовки лечо на всю зиму

  1. Очищенные от семенной коробочки и разрезанные на 4 части перцы запечь в духовке при температуре 200°. Лист установить на низ духовки.
  2. Затем, не счищая кожицу, мелко нарезать.
  3. Помидоры натереть на крупной терке без кожицы.
  4. В кастрюлю налить подсолнечное масло, заложить нарезанные мелким кубиком лук и морковь, колечками нарезанный острый перец чили (если воздерживаетесь от острой пищи, перец чили в лечо можно не класть) и рубленый чеснок.
  5. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до размягчения овощей.
  6. Добавить сахар, зиру, черный перец, болгарский перец и перемешать.
  7. Залить мякоть помидоров, прибавить по вкусу соль, по вкусу винный уксус и, не закрывая крышкой, проварить на среднем огне в течение 15 минут.
  8. Кипящее лечо переложить в стерильные банки и закрутить стерильными крышками или закатать.

Ингредиенты

  1. 4 кг Болгарский перец
  2. 2 кг Морковь
  3. 2 кг Лук
  4. 4 кг Помидоры
  5. 250 мл Подсолнечное масло
  6. По вкусу Винный уксус (можно яблочный)
  7. По вкусу Соль
  8. 150 г Сахар
  9. 2 штуки Острый стручковый перец
  10. 1 ст. л. Молотая зира
  11. 1 ч. л. Черный перец
  12. 30 г (вес нетто) Чеснок
Еда
6,93 млн интересуются