Как правильно солить чеснок, и он получится белым, а не желтым

515 прочитали

Не одно грузинское застолье не обходится без этой закуски

Не одно грузинское застолье не обходится без этой закуски А поэтому в Грузии в каждой семье считается обязательной засолка чеснока.

А поэтому в Грузии в каждой семье считается обязательной засолка чеснока. Использовать для этого нужно самый ранний чеснок, когда его кожица многослойна.

Рецепт правильной засолки чеснока

1. У головок чеснока наполовину срезать хвостики.

2. Уложить в банки.

3. Развести в воде соль и залить этим рассолом чеснок.

4. Прикрыть блюдцами и оставить при комнатной температуре на четверо суток.

5. Засолка чеснока поэтапна, и очень важно не ошибиться со сроками замены рассола. 2 этап - рассол вылить, а чеснок промыть холодной проточной водой.

6. Заложить назад в банки.

7. Сделать точно такой же рассол, залить им чеснок и оставить уже на пятеро суток.

8. 3 этап - опять слить рассол, чеснок промыть и уложить в банки.

9. Залить точно таким же новым рассолом, закрыть теперь уже капроновыми крышками и оставить на 10 дней при комнатной температуре.

10. После этого убрать либо в холодильник, либо в погреб уже до зимы.

11. Возможно, вы думали, что засолка чеснока - трудное дело? Вовсе нет. Зато уж одна из традиционных грузинских закусок всегда будет на вашем столе.

Ингредиенты

Для рассола -

  • 10 л Вода
  • 0,5 кг Соль
  • Сколько уйдет в банку Чеснок