Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лишние ингредиенты всеми любимой окрошке, которые портят ее классический вкус

Оглавление

Наконец-то насупила самое жаркое время года, а значит пришло время для традиционного холодного летнего блюда - окрошки.

У каждой хозяйки свой рецепт окрошки. Рецептов десятки, а может и стони. Но есть определенный список ингредиентов, которые лишь испортят вкус этого летнего блюда.

Однако, некоторые хозяйки по привычке или по незнанию продолжают их добавлять.

Попробуйте приготовить без них, и поймете, что вкус от этого только выиграет.

Магазинный квас

Уверена, что тот напиток, который продается в магазинах к классическому квасу не имеет совершенно никакого отношения. К тому же он еще и газированный.

Если заправить окрошку то "жидкостью", то вкус окрошки будет испорчен.

В классическом рецепте квас для окрошки должен быть кислым. Такой квас готовили наши мамы и бабушки.

Если за неимением времени Вы не можете приготовить квас самостоятельно, то ищете на упаковке с квасом в магазинах надпись "негазированный квас натурального брожения".

Только в этом случае есть шансы, что такой квас не испортит вкус блюда. Но все равно, с домашним квасом не сравнить.

Колбасные изделия

Это сегодня современные хозяйки привыкли готовить окрошку с колбасой. Опять же, этого ингредиента в классическом рецепте блюда нет.

Раньше в окрошку всегда клали отварное мясо причем, не нарезанное кубиками, а разобранное на волокна.

А мой Вам совет, попробуйте приготовить окрошку с отварным языком - вкуснее варианта просто сложно придумать.

Картошка

Большинство хозяек привыкли добавлять в окрошку вареную картошку. Но именно этот овощ в окрошке лишний.

Если готовить окрошку по всем правилам, то вареную картошку к этому блюду подают отдельно - а прикуску.

Майонез

Одновременно с квасом, в окрошку добавляют майонез или сметану, что тоже лишь портит ее вкус.

Вместо этих продуктов для окрошки следует приготовить специальную заправку, для чего яичные желтки растереть с добавлением готовой горчицы и хрена.

Вот такая окрошка без сомнения станет украшением любого застолья.

А как Вы готовите окрошку? Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
Супы
578,6 тыс интересуются