Выходные на канале традиционно – время десертов. Хотя с пирожками, пирогами и печеньем я, пожалуй, до холодов буду заканчивать. Очень скоро пойдут первые ягоды, пусть и привозные, и наступит сезон легких ягодных кремов, муссов, сорбета…
А пока – шоколадный хлеб.
Еще та растижопка, но вкусная.
Берем:
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
6 яиц
250 гр, миндальной муки
100 гр. обычной муки
250 гр. шоколада – лучше купить в магазине для кондитеров, но если такого нет – то обычного плиточного с высоким содержанием какао
Ваниль или ванилин – по вкусу
Пакетик разрыхлителя
Глазурь – опционально (у меня была готовая в пакетике, потому рецепта здесь не дам)
Как готовим:
Шоколад отправляем на часик-два в морозилку, а потом пробиваем блендером в мелкую крошку.
Масло же наоборот, достаем из холодильника и даем согреться – до почти комнатной температуры. Взбиваем его с сахарной пудрой, ванилью и яйцами до нежной пенной смеси. Соединяем тертый или размолотый шоколад, муку, миндальную муку и разрыхлитель и смешиваем с масляно-яичной основой.
Застилаем противень или форму пергаментом и выливаем тесто на него.
Отправляем в духовку на 30 примерно минут при температуре 170-180 градусов,
Приятного чаепития!
Шоколадный «хлеб» - десерт для истинных лакомок
22 мая 202322 мая 2023
89
1 мин
5