Ингредиенты:
Креветки тигровые – 10 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Зеленая паста карри – 1 ч.л.
Яблоко зеленое – 3 шт.
Лимон – ½ шт.
Сливки 22% – 200 мл.
Кокосовое молоко – 100 мл.
Рис отварной жасмин – 300 мл.
Соль/кинза/мята – по вкусу
Рецепт:
Выдавливаем половинку лимона в тарелку с водой. Яблоки нарезаем мелким кубиком и отправляем в эту тарелку.
Очищаем креветки и нарезаем следующим образом.
Переходим к плите. На растительном масле начинаем обжаривать креветки. Добавляем зеленую пасту карри и перемешиваем. Сливаем воду с яблок и отправляем их к креветкам. Перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко и сливки. Солим. Как только сливки свернулись, выключаем огонь. Добавляем кинзу и перемешиваем.
Отвариваем рис без добавления соли. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем 70 мл. воды и обматываем пищевой пленкой. Ставим в микроволновку на 40 секунд.
Приступаем к сервировке. Невысокую кружку наполняем рисом и ставим по центру тарелки.
Вокруг выкладываем креветки. Аккуратно убираем кружку. Сверху украшаем блюдо свежей кинзой.
Пикантные креветки в зеленом карри готовы! 🔥🌶️
Приятного аппетита! 🍽️ 🤤