Ингредиенты: Креветки тигровые – 10 шт. Масло растительное – 100 мл. Зеленая паста карри – 1 ч.л. Яблоко зеленое – 3 шт. Лимон – ½ шт. Сливки 22% – 200 мл. Кокосовое молоко – 100 мл. Рис отварной жасмин – 300 мл. Соль/кинза/мята – по вкусу Рецепт: Выдавливаем половинку лимона в тарелку с водой. Яблоки нарезаем мелким кубиком и отправляем в эту тарелку. Очищаем креветки и нарезаем следующим образом. Переходим к плите. На растительном масле начинаем обжаривать креветки. Добавляем зеленую пасту карри и перемешиваем. Сливаем воду с яблок и отправляем их к креветкам. Перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко и сливки. Солим. Как только сливки свернулись, выключаем огонь. Добавляем кинзу и перемешиваем. Отвариваем рис без добавления соли. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем 70 мл. воды и обматываем пищевой пленкой. Ставим в микроволновку на 40 секунд. Приступаем к сервировке. Невысокую кружку наполняем рисом и ставим по центру тарелки. Вокруг выкладываем креветки. Аккуратно убираем