Найти тему
IVLEV CHEF

ОСТРО, ВКУСНО, ПРОСТО: КРЕВЕТКИ В ЗЕЛЕНОМ КАРРИ

Ингредиенты:

Креветки тигровые – 10 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Зеленая паста карри – 1 ч.л.

Яблоко зеленое – 3 шт.

Лимон – ½ шт.

Сливки 22% – 200 мл.

Кокосовое молоко – 100 мл.

Рис отварной жасмин – 300 мл.

Соль/кинза/мята – по вкусу

Рецепт:

Выдавливаем половинку лимона в тарелку с водой. Яблоки нарезаем мелким кубиком и отправляем в эту тарелку.

-2

Очищаем креветки и нарезаем следующим образом.

-3

Переходим к плите. На растительном масле начинаем обжаривать креветки. Добавляем зеленую пасту карри и перемешиваем. Сливаем воду с яблок и отправляем их к креветкам. Перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко и сливки. Солим. Как только сливки свернулись, выключаем огонь. Добавляем кинзу и перемешиваем.

Отвариваем рис без добавления соли. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем 70 мл. воды и обматываем пищевой пленкой. Ставим в микроволновку на 40 секунд.

Приступаем к сервировке. Невысокую кружку наполняем рисом и ставим по центру тарелки.

-4

Вокруг выкладываем креветки. Аккуратно убираем кружку. Сверху украшаем блюдо свежей кинзой.

Пикантные креветки в зеленом карри готовы! 🔥🌶️

Приятного аппетита! 🍽️ 🤤