Найти в Дзене

Об этом не знает каждая вторая хозяйка: вот какие ошибки портят популярный греческий салат

  Timolina/Shutterstock.com
Timolina/Shutterstock.com

Важно обратить внимание на сыр, заправку и прочие ингредиенты.

Когда надоедают совсем классические «русские» салаты по типу оливье, под шубой или винегрет, то некоторые хозяйки готовят очень легкий и вкусный греческий салат. Несмотря на его простоту, оказывается, многие не до конца понимают, как его правильно готовить.

Из-за досадных ошибок, о которых многие и не задумываются, конечное блюдо получается либо посредственным, либо не таким вкусным как могло бы быть. Пришло время это исправить.

Вариации греческого салата существуют разные, и мы не будем давать четкий рецепт с количеством ингредиентов, а просто перечислим их и укажем на важные нюансы, которых нужно придерживаться в процессе готовки.

В салат входят: помидоры, лук фиолетовый, сыр брынза, огурец, маслины, уксус, листья салата, оливковое масло и специи по вкусу.

  1. Итак, первая ошибка связана с важнейшим ингредиентом — сыром. Не следует использовать классический сыр фета. Он слишком мягкий, быстро крошится и мнется и не подходит для идеального салата. Лучше всего брать брынзу или хотя бы сыр адыгейский.
  2. Вторая важная вещь, на которую стоит обратить внимание, — заправка. Вам нужно смешать оливковое масло, уксус, соль, а также специи — например, базилик. Здесь важно попробовать заправку до того, как вы добавите ее в салат. Вкус итогового блюда будет во многом зависеть от нее. Если вы не рассчитали правильную пропорцию ингредиентов, лучше переделать заправку.
  3. Последний совет — нарежьте все овощи на одинаковые порционные кусочки. Например, томаты черри на половинки. Огурец на полудольки. Сыр — на маленькие кубики, которые будут одинаковыми по размеру с черри. А лук стоит нарезать полукольцами, пишет портал «БелНовости». Не допускайте, чтобы один из ингредиентов был значительно больше, чем остальные. Это испортит восприятие и даже вкус салата.

«Сметут» в один миг: такой салат из кильки в томате удивит даже самых главных приверед