Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Лепешки с подкопченой рыбкой, свежими овощами и зеленью

Оглавление

Друзья, предлагаю вам однажды отказаться от бутербродов и булочек и попробовать вот такую свеженькую и ароматную лепешку. На ней есть все ваши любимые «нахлебные» штучки: мягкий сливочный сыр с травами, копченая рыбка, помидорки, огурчики, каперсы и зелень. А сама лепешка выпекается с такими вкусными посыпками, что каждый кусочек этого чуда заменит вам десяток любимых бутербродов. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Общее время приготовления: 25 минут

Питательная ценность (на порцию):  около 373 калорий, 19 г жиров (8,5 г насыщенных), 11 г белков, 918 мг натрия, 39 г углеводов, 2 г клетчатки.

Ингредиенты:

Мука, чтобы посыпать поверхности

450 г теста для пиццы* — разморозьте при комнатной температуре

*Можете купить готовое или сделать домашнее тесто для пиццы:

1 ст.л. плюс 1 чайная ложка оливкового масла 

1 ст.л. смеси специй для бейглов*
*Ее легко можно приготовить самостоятельно, просто смешайте: 
2 ст.л. мака,
1 ст.л. семян белого кунжута
1 ст.л. семян черного кунжута
1 ст.л + 1 ч.л. сушеного чеснока
1 ст.л + 1 ч.л. сушеного лука
2 ч.л. хлопьев морской или другой крупной соли

225 г мягкого сливочного сыра (спреда) комнатной температуры

2 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука

2 ст.л. веточек укропа — порвите на небольшие кусочки

1 ч.л. лимонной цедры

170 г самых маленьких помидорок черри — порежьте колечками

½  маленькой красной луковицы — нарежьте тоненькими дольками 

1 ст.л. каперсов — также нарежьте их

Соль и перец 

115 г нарезки копченого лосося или другой рыбки на ваш вкус

1 среднеплодный огурец, тонко нарезанный вдоль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С (до 225°С — в режиме конвекции). Слегка припылите рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто. Сформируйте из него овал длиной примерно 35-36 см, после чего положите на застеленный пергаментом противень. Смажьте нашу лепешку 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте смесью специй для бейглов. Наколите всю поверхность заготовки вилкой. Выпекайте до насыщенного золотистого цвета (18 до 22 минуты). Дайте остыть минут 15.
  2. Тем временем в средней миске смешайте сливочный сыр, зеленый лук, укроп и цедру лимона.
  3. В маленькой миске соедините помидоры с луком, каперсами, оставшейся чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и ¼ чайной ложки перца.
  4. Намажьте лепешку сливочным сыром, отступив от края 2,5 см. Сверху выложите копченый лосось (или другую рыбку) и овощи из маленькой миски.

Приятного аппетита!

Друзья, как вам идея такой вот неправильной зеленой пиццы? Мне кажется, приготовив ее однажды, вам обязательно захочется повторить такой завтрак еще несколько раз. Ошибаюсь или права?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.