Здравствуйте! Не прошло и недели, как я вновь с вами. Неделя после всех этих праздников казалась бесконечной, и я честно даже устала.
В пятницу была на родительском собрании в школе, сделали уборку, приготовила на два дня. Вчера совершили вылазку на шашлыки, плюс сын полдня провел в игровом центре на дне рождения друга. Насыщенный день.
А у меня, как обычно, не хватает времени ни на что, а рабочих и домашних дел не убавляется совсем. Осталась одна неделя до каникул, и это радует)
А теперь собственно ужины, было вкусно.
Спагетти с мексиканской смесью и куриные крылья
На этот рецепт наткнулась случайно в Ютубе, решила попробовать, у меня как раз пакет с овощами был в морозилке.
Здесь овощи обжариваются, добавляется чеснок, соевый соус и готовые спагетти. Все вместе еще немного прогревается и готово. Получилось действительно вкусно, мои оценили.
Несколько крыльев просто разделила и пожарила, без меда на этот раз, одни специи и соль.
Треска в панировке и капустный салат
Филе трески жарила "бабушкиным" методом. Наша бабуля любую рыбу жарит так. Рыбу разделила на кусочки, посолила, поперчила и оставила.
Потом каждый кусочек в муку-яйцо-муку и на сковородку. Жарила с двух сторон до корочки, получилось прекрасно.
А еще в Гулливере появилась капуста нового урожая, нежная и сочная, обожаю! Я такие салаты готова есть чуть ли не каждый день. На этот ужин сделала салат из капусты с луком и укропом, заправила сметаной.
Гречка с мясом плюс салатик
Гречку не готовила сто лет, скажу честно, не соскучилась, но мои попросили. Мясо обжарила, добавила лук и морковь, потом всыпала промытую гречку и залила водой. До готовности под крышкой.
К гречке салат из свежей капусты с огурцом, луком и укропом, заправленный сметаной.
На следующий день доедали гречку с салатом из помидоров и огурцов, снимать не стала.
Рыбные котлеты с овощами
У меня было несколько рыбин минтая, решила сделать котлеты. Рыбу разделала на филе, в фарш еще пошел кабачок, лук, картофелина и кусочек сала.
Сало, как говорят, делает котлеты сочнее, но можно готовить и без него. А овощи я добавляю в рыбные котлеты постоянно, особенно кабачок мне нравится.
Все пропустила через мясорубку, добавила соль, специи, яйцо, сформировала котлетки и обваляла в панировочных сухарях.
Ели, опять же, с капустным салатом. Получилось, что он был на ужин практически всю неделю) Еще в кадр попала кружка со сливовым компотом.
Вспомнила, что сто лет не готовила хлеб. Этой зимой точно ни разу не пекла. Так что в пятницу целенаправленно не покупала хлеб и испекла сама. Получилось неизменно вкусно, я этот рецепт очень люблю за то, что получается всегда. Ссылку прикреплю в конце статьи.
Вот такая капустно-рыбная неделя у нас получилась. А вы что готовили для своей семьи?
Спасибо за внимание, лайки и обратную связь! Хорошего дня и отличного настроения!
Оказывается, писала рецепт домашнего хлеба ровно год назад. Кому интересно, вот он