Оригинальное кулинарное решение горохового супа сделает ваш обед незабываемо вкусным.
Ингредиенты
— горох сухой – 1 стакан,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— охотничьи колбаски – 5-6 шт.,
— сыр плавленый – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— зелень – по желанию,
— подсолнечное масло – для жарки,
— вода – 2-2,5 литра.
Приготовление
1. Горох замочить на ночь или, по крайней мере, на 2 часа.
2. Горох высыпать в кипящую подсоленную воду и варить в течение получаса, снимая пену.
3. Добавить нарезанный кубиками картофель.
4. Приготовить зажарку из мелко порезанного лука, натертой на средней терке моркови и порезанных кружочками охотничьих колбасок.
5. Опустить зажарку в суп, добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу и варить 10-15 минут, пока сыр полностью не растворится.
При подаче на стол можно посыпать суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!