Хачапури очень любим, готовим часто. Иногда хочется в духовке, а сегодня будем готовить на сухой сковороде.
Сразу напишу состав:
- Кефир-300 миллилитров.
- Соль-1 чайная ложка.
- Сахар-1 чайная ложка.
- Яйцо-1 штука.
- Масло растительное-3 столовые ложки.
- Разрыхлитель-10 грамм.
- Мука- 450 грамм.
У меня было полкило творога и 200 грамм сыра. Добавила 1 яйцо, чуть соли
Чтобы было ещё вкуснее, чуть подрезала зелени и немного чеснока.
Тесто быстро замесила из описанных выше продуктов. Ничего сложного нет, долго ждать не надо. Разрыхлитель нам в помощь. 😉
Поделила тесто на четыре части.
Затем каждую часть раскатала не очень тонко, так как кладу начинки много, чтобы тесто не порвалось.
Сегодня решила слепить пышечкой. Зажимаем тесто по кругу и соединяем.
Аккуратно скалкой по кругу выравниваем. Стараемся, чтобы начинка не вылезла. 😉
Теперь просто! Кладём на сухую сковороду и начинаем обжаривать. Будет вкусно и полезно.
Когда перевернула-то, накрыла крышкой. Чтобы лучше пропеклось. Все просто и быстро.
У меня получилось четыре вкусные ХАЧАПУРКИ!!!😋Самое главное на каждую положить по хорошему кусочку сливочного масла. Так вкус будет и сырный, и сливочный.👍
Рекомендую попробовать приготовить. Как Вы заметили, готовится быстро и не сложно.
Любите есть хачапури?
В следующий раз приготовим в духовке, хотите рецепт?
Спасибо, что Вы со мной.
Жду новых друзей!!!
Ваша Елена. 💞