Рецепт блинчиков Креп-Сюзетт появился в конце XIX века, есть даже несколько историй их происхождения, но доподлинно не известно какая из них верная, где-то говорится, что они созданы и названы в честь актрисы Сюзан Рейченберг, когда влюбленный в нее повар приготовил совершенно восхитительные блинчики, ведь ей приходилось в спектакле есть их чуть ли не ежедневно. По другой легенде блюдо появилось из-за неловкости официанта, который подавал кушанья во время ужина принца Уэльского Эдуарда, ставшего впоследствии королем Великобритании, и девушки по имени Сюзетта, но независимо от происхождения, блинчики действительно великолепны.
Итак, что нам потребуется:
- Тонкие бездрожжевые блины
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 1 стакан
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Цедра апельсина - 1 ст.ложка
- 1-2 ст.л. коньяка или бренди на порцию (4 блинчика)
Сахар растопить на сковороде, добавить сливочное масло, как только оно растворится добавить апельсиновый сок и цедру и проварить постоянно помешивая примерно 5 минут. На сковороде оставить столько соуса, чтобы было покрыто дно сковороды и добавить в него блины, сложенные четвертинками, прогреть на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
А теперь самое интересное, блинчики мы будем фламбировать😉
Разогреваем коньяк или бренди примерно до 40 градусов, поливаем им блинчики на сковороде и поджигаем 🔥
Вот теперь готово!
Если не рискнёте, то можно добавить столовую ложку апельсинового ликёра или просто пропустите этот пункт, в любом случае вкус будет великолепен!
Рецепт блинов можно посмотреть здесь:
Приятного аппетита 😋
#масленница #рецепт #рецепты #еда #вегетарианство #готовимдома #вкусно #блины #блин #французскаякухня