Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Раздразнил меня Андрей из Саратова своими «ежиками» с овощами в казане. Поэтому я два дня исходил слюной, а потом собрался с силами и заказал необходимые компоненты в доставке с утра, а на ужин приготовил. Этим рецептом я открою первую главу трехтомника «Ленивая кулинария», если когда-нибудь его напишу. Уверен, что даже Михаилу SVX рецепт понравился бы, но этого не может случиться, потому что для приготовления блюда необходимо очистить от кожуры картофель. Что делает миссию по приготовлению практически невыполнимой 😂 Хотя, если купить в «Ленте» уже чищенный картофель…
Короче говоря, это самый «ленивый» рецепт на этом канале (кроме заваривания острой корейской лапши).
ПОНАДОБИТСЯ
- Цукини
- Морковь
- Репчатый лук
- Лук порей
- Болгарский перец (разных цветов)
- Картофель
- Помидоры
- Покупные тефтели (можно замороженные)
- Вода, соль, перец, зелень
КАК ГОТОВИТЬ
Все овощи порезать крупно и закинуть в чашу мультиварки-скороварки.
Присолить и сверху выложить тефтели. Влить столько воды, чтобы она не касалась тефтелей.
Готовить на режиме «тушение/холодец» под максимальным давлением 25 минут. Через 10 минут после завершения цикла давление можно стравить принудительно.
И вот когда снял крышку, вспомнил, что забыл добавить помидоры 😊 А без них – не то пальто. Поэтому пробил их блендером с добавлением некоторого количества сахара.
Перелили к «шурпе» и прокипятил еще две минуты.
При подаче довел по соли и присыпал зеленью.
Максимально просто и очень быстро. Обязательно буду так делать, когда нет времени. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.