Квас славится многими полезными свойствами, но пить его без меры не стоит. В жаркий и занятой день нет ничего желаннее стакана холодного кваса. Этот традиционный напиток отлично утоляет жажду и славится многими полезными свойствами. Тем не менее у такого замечательного напитка есть и вредные свойства, а некоторым людям он вообще категорически противопоказан. Чем полезен квас Польза кваса максимально проявляется в том случае, если изготовить его самостоятельно. Этот ферментированный напиток готовят на основе хлеба, бузины, свеклы, каши, фруктов, ягод и многого другого. Всем известно, что квас хорошо утоляет жажду и бодрит. Доказано, что напиток очень полезен для пищеварения и кислотности желудка. После ферментации в нем образуется много полезных бактерий, которые улучшают микрофлору кишечника, снижают риск вздутия и запора. Также напиток нормализует водно-солевой баланс в организме и улучшает обмен веществ. Витаминный состав кваса делает его хорошим антидепрессантом, а также очень полез
Не больше стакана в день: чем полезен квас и сколько можно его выпить
20 мая 202320 мая 2023
394
2 мин