Найти тему

Пять натуральных ингредиентов и все: готовим вкуснейший домашний пломбир

   Домашний пломбир© valeria_aksakova
Домашний пломбир© valeria_aksakova

Столбики термометра медленно, но верно приближаются к отметке в 25 градусов, а это значит, что наступает сезон мороженого. Предлагаем вам приготовить вкуснейший домашний пломбир из пяти натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сливки 33% 400 мл
  • молоко 300 мл
  • сахар 150 г
  • соль щепотка
  • ванилин 30 г

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю вылить половину сливок, добавить сахар, ванилин и небольшую щепотку соли.
  2. Нагреть смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Снять с огня, добавить оставшиеся сливки, молоко, перемешать до однородности и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
  4. Охлажденную смесь взбить с помощью ручного миксера в течение пяти-семи минут.
  5. Переложить готовое мороженое в герметичный контейнер и оставить в морозильной камере до подачи на стол.

Полина Гончарова

Еда
6,93 млн интересуются