Столбики термометра медленно, но верно приближаются к отметке в 25 градусов, а это значит, что наступает сезон мороженого. Предлагаем вам приготовить вкуснейший домашний пломбир из пяти натуральных ингредиентов.
Ингредиенты:
- сливки 33% 400 мл
- молоко 300 мл
- сахар 150 г
- соль щепотка
- ванилин 30 г
Приготовление:
- В большую кастрюлю вылить половину сливок, добавить сахар, ванилин и небольшую щепотку соли.
- Нагреть смесь на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
- Снять с огня, добавить оставшиеся сливки, молоко, перемешать до однородности и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
- Охлажденную смесь взбить с помощью ручного миксера в течение пяти-семи минут.
- Переложить готовое мороженое в герметичный контейнер и оставить в морозильной камере до подачи на стол.
Полина Гончарова