Добрый день, друзья. Начался новый день, начались новые дела и новые хлопоты. Сегодня я целый пост посвящаю моим кулинарным шедеврам. Не берусь утверждать, что они самые лучшие и вкусные как преподносят некоторые авторы кулинарных каналов, но то, что мой муж любит, что я готовлю, это факт.
Особых изысков у нас нет, стараемся покупать дешевое мясо (курица, субпродукты, рыбу). Ну конечно по мере возможности покупаем фрукты, молоко. В общем больше денег уходит на сладости внукам. Но мы не жалуемся, а что ныть то, живем по средствам, много не надо.
Сегодня начался день с готовки. Обычно я готовлю на 2-3 дня. Мы с мужем едим мало. Мне повезло, муж неприхотлив, не кочевряжится: «это не стану, то не буду». Так что ему легко угодить.
Испекла свежий домашний хлебушек.
Сделала подлив из куриных сердечек, печени, (сердечки предварительно отварила до готовности). Добавила лук, морковь, специи, томатный соус. Гарнир – пюре картофельное.
А на бульоне от сердечек сварила борщ из свиного рагу. Свеклу немного натерла сырую и залила водой. Затем свеклу вместе с водой вылила в бульон для цвета. Бульон от сердечек замечательный. Советую использовать.
Как обещала рецепт насыпного пирога. Хотя именно он мужу не нравится, почему? Потому, что рассыпчатый (песочный). Из рук валится, крошки летят, говорит.
- Мука пшеничная-1 стакан;
- Крупа манная-1 стакан;
- Сахар -1 стакан (можно меньше);
- Масло сливочное 150 г;
- Разрыхлитель 2 ч.л. (сода 1 ч.л.);
- Яблоко среднее-2 шт.;
- Ванилин-1 г;
- Яйцо-1 шт.;
- Творог 250-300 г.Мука пшеничная-1 стакан;
Сухие продукты соединить и перемешать с размягченным маслом 100 г в крошку. В смазанную форму, насыпаем 1/3 части смеси, сверху распределяем тертые яблоки, далее следующую 1/3 смеси, в творог добавляем 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. И последний слой - оставшуюся сухую смесь и 50 г масло нарезаем мелкими кусочками сверху.
Можно использовать любые ягоды свежие, замороженные (клубника, вишня, малина, смородина и т.д.) Ягоды должны быть сочными и лучше с кислинкой. Выпекать при температуре 180° в заранее разогретой духовке 40-45 мин. Доставать из формы когда полностью пирог остынет. Приятного аппетита!
И как всегда немного юмора.