Найти тему

Как сделать гуляш в автоклаве?

Как сделать вкусный гуляш, используя автоклав?

Гуляш был придуман пастухами из Венгрии и приобрел популярность во всем мире. Интересной особенностью национального венгерского рецепта является то, что гуляш там готовится в виде очень густого супа. Однако классическим вариантом уже стало приготовление его в виде мяса, тушенного с различными овощами.

Для приготовления традиционного говяжого гуляша необходимо выбирать мясо молодого животного. Следите, чтобы на мясе не было много сала. Можно использовать грудинку или мякоть.

Рецепт 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина, баранина, телятина) в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы не было прожилок, толстых прослоек сала. Допускается небольшое количество сальных вкраплений.

В традиционном варианте гуляша добавляются различные овощи. Обычно предпочитают лук, томаты, сладкий перец, чеснок и т. д. Обязательно добавляется зелень: петрушка, укроп, кинза. Иногда допускается использование в рецепте даже картофеля.

Неотъемлемым атрибутом является использование различных пряностей и специй. Лучше всего подходят смеси перцев, соль, лавр и паприка.

Подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло потребуется для обжарки мяса и овощей.

Для приготовления подливы пригодится пшеничная мука и соус из помидоров.

В качестве гарнира обычно используют картофель или крупы. Для вкуса лучше добавить подливу.

Чтобы сделать гуляш в автоклаве, нужно немного изменить классический рецепт. Устройство позволяет быстро и эффективно приготовить сразу несколько банок с мясным блюдом. Для рецепта, рассчитанного на 5 банок объемом 0.5 литров:

сырое мясо — 3.5 килограмма;

репчатый лук — 0.13 кг;

растопленный жир — 0.35 кг;

паста из помидоров — 0.15 кг;

мука (пшеничная) — 0.075 кг;

сахар — 10 граммов;

поваренная соль — 35 граммов;

черный перец (молотый) — 5 граммов;

лавр листовой — 5-6 штук.

Предварительно рекомендуется порезать мясо, чтобы получились кусочки приблизительно по 35-40 г. Далее его необходимо обжарить на сковороде на протяжении тридцати-сорока минут. Затем требуется добавить, предварительно нарезанный, лук, а также томатную пасту, муку, пряности и специи. Лавровый лист кладется на дно простерилизованной банки.

Далее требуется приготовленный гуляш разложить по баночкам и закатать крышки. Затем подготовленные банки отправляются в автоклав.

Чтобы приготовить мясные консервы с гуляшом, необходимо томить банки объемом от 350 миллилитров до 1 литра в устройстве в течение 30-40 минут. При этом температуру нужно выставить на уровне 113-115 градусов. За это время банки полностью стерилизуются, а потом необходимо нагреть и остудить их.

При большом количестве мяса можно использовать более крупные банки. Большинство автоклавов вмещают банки объемом до 1 л. Число единиц тары, которая вмещается в аппарат, зависит от модели. В обязательном случае необходимо соблюдать правила эксплуатации прибора, описанные в пользовательском руководстве, а также технику безопасности.

Перед погрузкой в автоклав банок с заготовками, нужно убедиться, что работает исправно. Крышка должна плотно закрываться. Обязательно проверяется наличие и целостность специальной уплотнительной резинки.

Еда
6,93 млн интересуются