Найти тему
VIVAT

Гужеры

Время пролетает, всё меняется.., и мы, и весь мир... Так получилось , со временем, многие мои знакомые, друзья разъехались в разные страны..

С кем-то уже потеряна связь, а с кем-то общаемся..

Вот сегодня хочу поделиться рецептом от одной из моих знакомых.

Гужеры - французские булочки с несладкой начинкой.

Основа - заварное тесто с добавлением твердого сыра.

Продукты, которые нам понадобятся
Продукты, которые нам понадобятся

Для заварного теста доводим до кипения воду и всыпаем муку смешанную с крахмалом,

Тесто должно собраться в комок
Тесто должно собраться в комок

охлаждаем и по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления. Всыпаем натертый сыр.

-3

на присыпаный мукой протвень вылаживаем булочки размером с грецкий орех. ( я это сделала с помощью кондитерского мешка )

-4

Ставим в разогретую духовку на 20 мин при t -200 '

-5

Надрезаем булочки и заполняем начинкой.

Варианты начинок могут быть различные.

Я делала начинку: натертый сыр, чеснок, майонез и копченая курочка. ( или копченая колбаска)
Я делала начинку: натертый сыр, чеснок, майонез и копченая курочка. ( или копченая колбаска)

Очень вкусный вариант- пол баночки икры мойвы с лососем ( или сёмга) добавить творожный сыр 100 гр

Выход с порции 20 - 22 шт.
Выход с порции 20 - 22 шт.

Наслаждаемся ароматной, с ярким сырным вкусом, выпечкой!!! Приятного аппетита!!!