Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сидел такой в субботу на кухне, колдовал над сливочно-грибным холодцом (рецепт был на этом канале, но требовал переосмысления и переделки, поэтому выйдет на втором проекте), и тут из спальни выходит супруга, и такая: «Иди отдохни, я сделаю салат». Ну, потому что выходные же, а это значит, что (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой». Про салат я могу сказать только несколько вещей. Первая – я удивился такому удачному сочетанию вкусов. Даже не смотря на то, что очень люблю обычную морскую капусту, а чуку жалую не сильно, здесь она совершенно точно на своем месте. Белковый компонент – куриная грудка (можно, наверное, и индюшачью) предварительно приготовлен. Можно пожарить, отварить, запечь, приготовить на углях – делайте, как хотите. Я приготовил сувид несколько штук на подобные случаи, а потом заморозил в пакете. Эта грудка провалялась в морозилке пару недель (можно до полугода), и перед приготовлением салата мы забросили ее в кипяток минут на 10. Салат я ел с добавкой 😊 Очень вкусно. Неожиданно вкусно, я бы сказал, потому что не пробовал раньше такого сочетания продуктов.
Все, ухожу.
Домашняя кухня Елены Соколовой
У нас с подругой есть любимое кафе, в котором кухня заметно выделяется скажем так, своим не однообразием на бизнес-ланчах. Ребята стараются каждые 2-3 недели менять меню бизнес-ланча, сохраняя своих постоянных клиентов. В этот раз порадовали салатом с чукой.
Разобравшись с ингредиентами, я поняла, что это очень простое в приготовлении блюдо.
Нам понадобится:
- Чука
- Листья зеленого салата
- Свежий огурец
- Соленый огурец
- Готовая куриная грудка
- Майонез
- Кунжут
Как готовить:
Перемешайте все и добавьте чуть поджаренные зерна кунжута, для заправки подойдет легкий майонез.
И счастье, потому что в этом блюде совершенно не хочется ничего менять – вкусы ингредиентов сбалансированы и только подчеркивают друг друга.
Обязательно попробуйте приготовить такой салат дома, вам точно понравится! Или не точно 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.