Найти тему
кузбасский крымчанин

Крымская стройка. Ламинат.

Здравствуйте! Странное дело, я ламинат только сфотографировал, а дзен уже подкидывает статьи, как ламинат монтировать. Причем статьи такие, в жизни так никогда не бывает.

-2

Вот исходные, деревянный пол, сухой, крепкий, кривоват. Теоретически, я должен был убедить заказчиков, что на этот пол ну никак нельзя положить ламинат. Если не полностью демонтировать его, то хотя бы выровнять на лагах поверху, и настелить два слоя фанеры, желательно так по восемнадцать миллиметров толщиной. Еще и швы зашпаклевать, соответственно проемы дверей немного приподнять. Короче затратить кучу денег на материалы, ну и мне естественно заплатить. Перепады по уровню должны быть максимум два, а лучше не больше одного миллиметра. Иначе все сломается, разойдется и продавится. Эх, надо было настаивать, заработал бы тележку денег.

Из опыта. Однажды, ламинат стелил в летней кухне в Сибири, на винтовых сваях. Свайное поле, обвязка, черновой, утеплитель, чистовой подложка, ламинат. Все как обычно. Сваи при мне закручивали, глубина три с половиной. И одна из свай. которая посреди зала, а зал три на четыре, вылезла, причем сантиметров на пять. Представляете, такой горб. И ничего, ламинат повел себя как линолеум, прогнулся как и весь пол.

Разобрал, подпилил, собрал, как и не было, все вернулось на свои места.

-3

Ну вернемся к нашей стройке, тщательно, на два раза промел, до этого лепестковым диском снял лишние накрасы, потом еще и протер пыль.

-4

Использовали листовую подложку толщиной пять миллиметров. Где надо со временем прогнется и станет два, где то три, для этого она и нужна.

-5

Ну и собственно сам Белорусский ламинат. Укладывался как обычно, немного с танцами, но без бубна. Одна пачка попалась немного кривовата, но и она села на свое место. Укладывал как обычно, сначала полосу, в длину собрал, потом к основному полю. Зазор к стене обязательно.

Помню в Новосибирске леруа открылся первый, и заказчица оттуда ламинат в Новокузнецк привезла, Французский. Его можно было по одной плашке устанавливать. На поперечных стыках специальная пластмасска, собрал, потом одну пласмаску вытягиваешь, вторая в стыке встает как шпонка. Лет пятнадцать тому назад было. То есть поперечного замка не было, и ничего, не разошелся.

Как то так. Повеселился на кровле, на ламинате, а дома ждет штукатурка фасада, кафель во второй ванне, эх. Ребята в Сибири ржут, приезжай, тут тебе и кровля и японский фасад и сэндвич панели и даже вагонка. А то ты только штукатуришь, да кафель ложишь. Много букв получилось. Спасибо всем кто дочитал. Всем удачи и здоровья.