Найти в Дзене

Загадка следов на стволе Кедра. Перевал Дятлова.

Что ж, уважаемые читатели, продолжаем распутывать весь этот клубок, связанный с гибелью группы Дятлова, и искать решения для тех многочисленных "загадок" и "странностей", которые опутывают эту историю.

Абсолютное большинство "загадок" и "странностей" в этой истории связаны с тем, что Партия в свое время приняла решение скрыть подлинные причины и обстоятельства гибели группы Дятлова. И большинство "загадок" в этой истории еще 60 с лишним лет назад загадали для нас те, кто (по заданию Партии) занимался сокрытием подлинных причин гибели дятловцев. Так что и сегодня многие люди "путаются в трех соснах" - например, многие до сих пор спорят о том, сколько же лыж было у дятловцев. И в предыдущих двух циклах моих статей я дал свое решение для двух из таких "загадок" в этой истории - связанных с фальшивыми "знаками манси" на одном из кадров фотопленок дятловцев и с "лабазом", найденном 2 марта в верховьях Ауспии.

А сейчас я хотел бы коснуться еще одной "загадки" в этой истории, но уже связанной непосредственно с обстоятельствами гибели группы Дятлова.

Так вот, в своей известной статье от 1990 года следователь Иванов (на тот момент он был уже бывшим прокурором Кустанайской области на пенсии), среди прочего, сообщает следующее:

"Ведь когда мы еще в феврале подошли к огромному кедру, возле которого туристы пытались развести костер, и тщательно все осмотрели и сопоставили, нас поразило мужество и стойкость ребят, боровшихся за свою жизнь и жизнь товарищей. Представьте себе ствол дерева толщиной 50-60 см. На это дерево ребята по очереди взбирались, чтобы обломать ветки для костра (костер-то они развели).

На коре дерева остались замерзшие (это даже страшно выговорить!) их мышцы внутренних поверхностей бедер и обрывки нижнего белья. Все это покрывало кору кедра
".

НЛО или Тайна огненных шаров: статья следователя Льва Иванова о гибели туристов на Перевале Дятлова

О чем это нам здесь рассказывает товарищ Иванов? Снова врет и фантазирует, как и про "летающие тарелки"? Я думаю, что здесь - как и во многом другом в этой истории - реальные факты и события смешаны с враньем, чтобы выдать их за что-то другое и согласовать их с "официальной версией". То есть я полагаю, что на Кедре "что-то такое" действительно нашли (аргументы в пользу этого я приведу далее).

Тот самый Кедр.
Тот самый Кедр.

Что именно? Думаю, что ствол Кедра действительно был обмазан кровью. Кровью дятловцев. И на нем в 1959 году действительно нашли остатки каких-то мышечных тканей.

Чьей именно кровью? Я полагаю, что Люды Дубининой. После того, как кто-то из убийц вырезал у нее язык (вместе со всей ротовой диафрагмой), убийцы взяли этот кровоточащий язык Люды и "помазали" им часть ствола Кедра. И именно об этих следах на стволе Кедра и говорит следователь Иванов в своей статье. То есть это были, конечно, не "замерзшие остатки мышц внутренних поверхностей бедер" дятловцев, которые якобы прыгали по Кедру, ломая ветки для костра, как утверждает в своей статье Иванов, а замерзшие кусочки языка и ротовой диафрагмы (мышцы, расположенной во рту и верхней части шеи, которая ответственна за движение нижней челюсти и языка) Люды Дубининой.

И именно по этой причине (среди прочего) чекисты позднее решили положить тело Дубининой в ручей, на камень, в воду, лицом против течения: все ее лицо и часть одежды были измазаны кровью. Чекистам было нужно не только как-то объяснить, почему у Дубининой отсутствовал язык, но и постараться сделать так, чтобы к тому моменту, когда поисковики "найдут" ее тело (это произошло, как мы знаем, 4 мая), эту кровь смыло водой.

И вот обо все этом я расскажу подробнее далее.

Продолжение: