Найти тему
Код Благополучия

Идеальный муж

Домой возвращаться совершенно не хотелось.

Фото с https://ktonanovenkogo.ru
Фото с https://ktonanovenkogo.ru

Летний сиреневый вечер опустился на город, в воздухе стоял аромат цветущей липы – старое дерево раскинулось прямо у подъезда дома, в котором жила Тая. Там, за окнами, жили люди, многих из которых Таисия знала – она выросла в этом доме, вышла замуж, развелась, снова вышла замуж и теперь воспитывала здесь своих детей…

Тая вздохнула. Как не хотелось идти домой! А ведь большинство людей, живущих в её подъезде, считали их семью чуть ли не образцово-показательной: Тая – учитель математики, муж – бригадир строительной бригады, трое прекрасных детишек… Красивая картинка, которая жизни совсем не соответствовала. Нет, муж Таисии не был пьяницей, не поднимал на неё руку. Он просто был идеальным. Вернее, считал себя таковым. Этого же, естественно, требовал и от других. А Тая хотела просто жить и наслаждаться жизнью… Вздохнув, женщина вошла в подъезд…

- Тайка, как тебе повезло с мужем! – говорили те, кто знал Сергея отдалённо. 

Действительно, второй муж Таи был мужчиной видным и женихом завидным. Почему-то женщину в своё время не насторожил тот факт, что к своим 35 годам Сергей всё ещё ходил в женихах – семьи у мужчины никогда не было. Нет, были предыдущие отношения, которые чуть не дошли до свадьбы, но невеста оказалась девушкой непрактичной: в квартире у неё всегда был бардак, готовить она не умела, а деньги тратила на всякую ерунду. Так, по крайней мере, говорил Сергей. Поэтому, собственно, они и разошлись: не мог такой идеальный  мужчина жить с настолько неидеальной женщиной! У Таи не было повода ему не верить. Хотя её, как взрослую женщину, должно было насторожить уже то, что отзывается её мужчина о своей бывшей исключительно негативно. Но ведь отчего-то он прожил с ней почти 2 года?! Однако тогда, влюблённая и счастливая, Таисия не обратила на это внимания. Как оказалось, зря… 

- Тая, как ты с ним живёшь?! – говорили те, кто знал её второго мужа лучше,  – Он же невозможный! 

Тая пожимала плечами и даже возмущалась: как они могли так говорить о её идеальном муже?! Да, требовательный, да, придирается по пустякам и критикует – но он же с благими намерениями! Однако это радовало её недолго…  

Сергей был мужчиной красивым, со спортивной подтянутой фигурой, кареглазый и тёмноволосый. Он хорошо одевался, тщательно выбирая себе одежду и обувь в фирменных магазинах (одежду с рынка он считал ширпотребом, его недостойным). Спортом Сергей не занимался: ему попросту было лень, но он лучше всех знал, как надо им заниматься. Это Тая поняла, когда новый муж начал давать советы ей и её старшему сыну – мальчишка с 6 лет занимался боксом. Сергей пришёл в их дом, когда Рустаму было уже 9 лет. Сначала мужчина заявил, что бокс – это не тот вид спорта, который нужен мальчику (притом, что парнишка явно делал в нём успехи – он к тому времени уже был призёром районных и даже областных соревнований):

- Бокс – это травмоопасно! – говорил Сергей, – Голову отобьют, по печени надают… То ли дело – рукопашный бой! Там и техника лучше, и сам этот вид спорта практичнее – в любой ситуации за себя постоять сможешь!

Фото с https://ktonanovenkogo.ru
Фото с https://ktonanovenkogo.ru

- Мне нравится бокс! Это мой вид спорта! И тактика в боксе тоже нужна, и головой думать надо, техничным быть, – доказывал Рустам, – а постоять за себя так я уж точно  смогу! 

- Какая техничность! – отмахивался мужчина, – Махаешь кулачищами – и вся радость! Так любой дурак сможет! У кого кулаки больше – тот и прав!

Это притом, что сам Сергей пару месяцев в детстве ходил на вольную борьбу – на большее его не хватило. Конечно же, никаких чемпионских титулов у него не было, как и практики в боевых искусствах. 

- Чего ты прыгаешь, как кузнечик! Бей ровнее! – вычитывал он Рустама, просматривая видео боёв с соревнований, – Тебе победу просто так дали!

- Слушай, у меня тренер есть, он знает, как надо! – парень нахмурился, – Это техника такая. Не знаешь – не умничай! Я победил по очкам. Совершенно честно и справедливо!      

 - Как ты со мной разговариваешь?! Я тебе не друг! К взрослым нужно относиться с уважением! – поучать и воспитывать других  Сергей мог бесконечно.

Тая старалась конфликт между двумя любимыми мужчинами замять.

- Серёж, у Рустама возраст такой – проблемный, можно сказать. Уважение в его глазах ещё заслужить нужно! А на секции у себя он один из лучших, он серьёзно занимается, на все соревнования ездит. Так что Рустик знает, как надо бить и к какому противнику как подойти! И с техникой, и с ударами всё у него нормально – тренер его хвалит!

- Почему это я должен заслуживать уважение у какого-то пацана?! Я старше, в жизни чего-то добился – уже за это он меня уважать должен! – безапелляционно говорил Сергей.

- Никто тебе ничего не должен, – вздыхала Таисия. Но переубедить мужчину она не могла: он ведь всё знал лучше всех! 

Давал Сергей непрошенные советы и в других отраслях. 

- Ты слишком добрая, с детьми так нельзя! – говорил Сергей, наблюдая, как шутят и смеются приходящие к жене на дополнительные занятия ученики, – Нужно быть построже! Они же тебя совсем уважать не будут! 

Фото с https://minikar.ru/fashion-and-beauty/muzhchina-zanuda-priznaki-chto-delat-chto-delat-esli-muzh-zanuda-i/
Фото с https://minikar.ru/fashion-and-beauty/muzhchina-zanuda-priznaki-chto-delat-chto-delat-esli-muzh-zanuda-i/

- Ты серьёзно?! Серёж, я работаю в школе больше 15 лет, и ты считаешь, что я не знаю, как общаться с детьми?! Ко мне очередь на дополнительные занятия, я взять всех не могу – мест не хватает и времени, а ЕГЭ сдают практически все мои ученики! Шутишь?! – Тая разводила руками.

- Я же вижу, как они к тебе относятся! Серьёзно тебя не воспринимают! Разговаривают, смеются…

- А ты считаешь, что они должны всё время учить и зубрить?! Да, иногда мы говорим на темы, не связанные с математикой. Да, дети часто делятся со мной своими проблемами, спрашивают совета. Они мне доверяют, понимаешь?! Это на учёбе сказывается только положительно!

- Конечно! Вот ты и сидишь с каждым вместо положенного часа – полтора. А могла бы ещё с кем-то позаниматься из тех, кого не взяла, – денег больше заработала бы! – поучал муж.

- Слушай, дорогой, не тебе меня учить, как уроки вести! – возмущалась Тая, – Я же не рассказываю тебе, как шпаклевать правильно! А могла бы!  

Так было во всём: Сергей лучше всех знал, как пылесосить (всё время пытался доказать Рустику, что тот это делает неправильно), как правильно вешать рубашки на плечики и даже как сварить идеальный борщ! 

- Ты готовишь борщ неправильно! – как-то заявил он Тае, – Вот у мамы моей борщ идеальный!

- Ну, так свари правильно! – пожала плечами та. Женщина уже начинала понимать, что доказать что-либо её идеальному мужу просто невозможно.

Сергей борщ сварил. Все вместе они сели обедать.

- Что это? – скривился Рустам, – Почему свёкла сырая и так крупно порезана?!  

- Ешь молча и не умничай! – Сергей с показательным наслаждением пытался прожевать хрустящую на зубах свёклу и морковь. Тая просто любовалась увиденным: она знала, что свекровь готовит борщ по-своему. Мать Сергея не тёрла морковь и свёклу на тёрке, как Тая, а нарезала всё кубиками и тушила на сковороде с томатной пастой. Естественно, тушить нарезанные овощи нужно было дольше, чем тёртые. Сергей этого не учёл. К тому же он покрошил свёклу и морковь слишком крупными кубиками, как, в принципе, и капусту, лапти которой с трудом помещались в ложку. Недоваренные овощи хрустели на зубах, сам «борщ» был кислым (мужчина не добавил сахара в поджарку) и несолёным. Однако Сергей мужественно хлебал своё «идеальное» варево. Рустам, попробовав борщ, тарелку отставил: «Я это есть не буду! – сказал, – Лучше макароны доем, те, что с утра остались!» Сергей промолчал. Тая съела несколько ложек. Сергей хлебал борщ молча, покраснев, как рак. Больше он готовить не пытался, разве что макароны, которые постоянно разваривал…

Однако уверенности Сергея в своей идеальности это не уменьшило. 

Тая родила от второго мужа дочь, потом – сына. В принципе, она смирилась с тем, что мужчина такой вот. Детей он любил, деньги для семьи зарабатывал. В принципе, можно жить. Сын Таи от первого брака с отчимом тоже, можно сказать, нашёл общий язык – если так можно назвать взаимное игнорирование. Парень активно отстаивал свои личностные границы, и как ни пытался Сергей его «перевоспитать», тот не поддавался.

- Не трогай его! – говорила Тая, – Это мой сын, я сама его воспитывать буду! Своих, вон, воспитывай! – кивала на 5-летнюю Машу и 2-летнего Ваню. 

- Он тебе на голову сядет! Ещё поплачешь! Он же всё делает на зло, никого не слушает! – возмущался Сергей.

- Он не на зло делает, а так, как считает нужным! Ну, лежат книги у парня на столе – пусть лежат! Это его комната, ему так удобно! – пожимала плечами женщина.

- Как удобно?! Бардак разводить?! – кричал мужчина, – Я, когда ящик его стола открыл, обалдел просто: там и тетради, и бумажки какие-то, и конфетные обёртки…        

- А зачем ты, вообще, в его ящик лез?! – перебила мужа Тая, – Что ты там искал?! Это его ящик, понимаешь?! Он же в твои ящики не лезет! 

- Он ещё ребёнок! Его контролировать надо! Ты даёшь ему слишком много свободы! 

- Во-первых, ему уже 16, он не ребёнок. Во-вторых, я разберусь как-нибудь сама. Просто не трогай его! Не вмешивайся!

- Он сядет тебе на шею, посмотришь! – предрекал Сергей. Тая с ним не спорила, но всегда становилась на сторону сына, даже когда тот был неправ. Возможно, именно поэтому с Рустамом у неё было полное взаимопонимание. Мальчик делился с ней самым сокровенным, а ещё всегда помогал с младшими детьми. Ибо как ни любил Сергей дочь и сына, а вот заниматься детьми ему было некогда: работа и шабашки. Эта обязанность падала на Таю, которая тоже работала (она вышла из декрета, когда Ваньке исполнился год – с малышом помогала свекровь), бабушек и Рустама. 

Свекровь у Таи была прекрасная. Возможно, именно из-за неё их брак с Сергеем держался до сих пор. Надежда Яковлевна всегда готова была помочь: она сама предложила Тае нянчить Ваню, когда та заговорила о том, что хотела бы выйти на работу – женщине в декрете было скучно, она любила свою работу. Да и деньги лишними не бывают. 

Надежда Яковлевна приходила к ним с утра, а после уроков Тая забирала у неё Ваню. Маша ходила в детский сад. Женщина сама воспитала троих сыновей, Сергей был средним. Старший, Олег, жил на Севере. Там он уже давно работал, купил квартиру. Однако семьи и детей у мужчины не было. Домой он приезжал крайне редко: по крайней мере, Тая за 7 лет супружеской жизни видела брата мужа всего 1 раз. Младший сын Надежды Яковлевны тоже уехал, но уже в Москву. Там он встретил «любовь всей своей жизни», женился. С детьми молодые люди не спешили – решили пожить для себя. Приезжали тоже нечасто. Вот Надежда Яковлевна и нянчилась с единственными внуками. 

Тая так и не поняла, как у такой приятной во всех отношениях женщины вырос такой «идеальный» сын. Надежда Яковлевна ни разу не указала невестке на её промахи, наоборот, восхищалась тем, что Тая всё успевает: и дети, и квартира, и работа, и дополнительные занятия, и дача – всё ведь было на невестке. Свекровь хвалила её, старалась ей помочь. Не гнушалась Надежда Яковлевна и спросить совета: какой рецепт закрутки огурцов выбрать или как лучше запечь мясо: в рукаве или без. Женщины общались прекрасно.  

Зато Сергей мог «отличиться» и у матери. Как и случилось, например, на её дне рождения. Женщина собрала соседей, подруг и, естественно, пригласила сына с семьёй. Надежда Яковлевна сама приготовила все угощения, Тая испекла и принесла торт. День рождения свекрови был в январе, вот и решила женщина порадовать гостей компотом из замороженных ягод. То ли пакет с ягодами был неплотно закрыт, то ли рядом с вишней лежала неплотно упакованная зелень, но напиток был с лёгким привкусом петрушки и укропа. Вкус этот был еле уловим.  Естественно, гости тактично промолчали: пили компот и нахваливали. 

Фото с https://www.kakprosto.ru/amp/817535
Фото с https://www.kakprosto.ru/amp/817535

Возможно, они этого и вовсе не заметили бы, если бы не Сергей.      

- Мам, а ты вишни вместе с петрушкой хранила? – ехидно спросил мужчина.

- Почему вместе? Ну, лежат в морозилке и петрушка, и вишни, но не вместе же! – пожала плечами Надежда Яковлевна.

- У компота вкус такой, будто ты его из петрушки сварила! – поморщился Сергей, – Ты в следующий раз контейнеры плотнее закрывай, а то пить невозможно! 

Подруги свекрови заохали и заахали: мол, ничего страшного, бывает. Сама женщина покраснела до корней волос. Сергей же, как ни в чём не бывало, ел картошку с мясом и запивал тем самым компотом со вкусом петрушки…

- Серёж, ты мог об этом матери наедине сказать? На кухне после застолья?! Ты же её опозорил перед всеми! – Тая пожала плечами, – Зачем ты так?!

- А в чём я был не прав?! Я что, неправду сказал?! Или, думаешь, никто ничего не заметил?! – Сергей нахмурился, – Я просто озвучил то, что все и так знали! Скажешь тоже – опозорил…   

- Зачем ты так с матерью? Ты же её обидел! Перед всеми неумехой выставил!

- Причём здесь я?! Она сама виновата! И ничего я её не обидел! На правду не обижаются! 

Угодить мужу становилось всё сложнее. Тая не так складывала его вещи, не так их развешивала и гладила. Не так воспитывала детей. Тае с малышами часто помогал Рустик,  однако и здесь Сергей находил, к чему придраться.

- Ты видела, что он творит?! – возмущался он, вернувшись с гаража. 

- Кто?! – не поняла Тая, она как раз чистила картошку на суп.

- Рустик твой в телефоне сидит, а малые сами с горки съезжают! 

- И что? Что не так?! Он же на площадке около них сидит, приглядывает за ними!

- А если Ванька упадёт? Или его толкнёт кто-то?! Этот лоботряс пока добежит до горки…

- Серёж, ты серьёзно?! Ты считаешь, что он должен над ними стоять и никуда не отходить?! – Тая взглянула на мужа.

- Ванька маленький ещё! Ему вообще ещё с горки спускаться рано! 

Тая захохотала. 

- Нужно почаще с детьми гулять, – сказала сквозь смех, – тогда бы ты знал, что Ванька уже на всех горках в округе покататься успел! 

- Смотри, чтобы потом пожалеть не пришлось о такой безответственности! – хмыкнул муж. Тая только вздохнула: ничего нового! 

- Одень Ваньке ещё одну кофту – он замёрзнет! Мой ему руки – он же с улицы! Не вздумай давать детям конфеты – это же вредно! Какой майонез?! Ты что добавила Маше в борщ майонез?! Это же отрава!...

Это и многое другое Тая слышала каждый день: да, её идеальный муж знал лучше всех, что можно, а чего нельзя детям…

При этом сам Сергей уже в который раз остался без работы: выдержать его мог не каждый. Сам он был хорошим мастером-отделочником:  действительно, старался довести результат до идеального. Однако этого он требовал и от других. Первая его бригада распалась спустя 2 года: парни не выдержали постоянного гнёта и придирок. На место тех, кто ушёл, новички идти не спешили – были наслышаны о характере бригадира. И снова Сергею пришлось самому делать ремонты и становиться членом бригады, а не бригадиром. Однако работать в команде он тоже не мог: постоянно пытался кого-то поучать, тыкал на недочёты, рассказывал, как надо делать, критиковал. Естественно, надолго в бригаде он не задерживался. Время от времени мужчина брался за объекты сам, но большие объёмы он потянуть не мог: не хватало времени и сил, а на отдельных видах строительных работ много не заработаешь. В конце концов, пришлось идти на местное коммунальное предприятие в стройбригаду, чтобы иметь постоянную работу. Денег там платили меньше, чем частникам, а недовольство Сергея только росло.

Фото с https://chrome-effect.ru/interior-trim/nudnyi-chelovek---eto-kakoi-kto-takoi-zanuda/
Фото с https://chrome-effect.ru/interior-trim/nudnyi-chelovek---eto-kakoi-kto-takoi-zanuda/

- Там всё делается абы как! Никому ничего не надо! Я не могу так работать! – возмущался мужчина. Тая с ним не спорила, доказать ничего не пыталась – бесполезно. Она уже об этом прекрасно знала.

Сергей пытался работать на стройке в Москве – его устроил младший брат. Однако жить в вагончике с остальными работягами мужчина не смог: грязно, антисанитария, «не тот контингент». Брат к себе в съёмную квартиру его не позвал: «Жлоб!» – высказался Сергей по этому поводу. Однако Тая понимала, что это неспроста: между братьями ещё дома вспыхивали конфликты: Сергей-то был старшим и пытался воспитывать младшего.

- Он тебе ничего не должен! – ответила Тая мужу по телефону в ответ на его нарекания по этому поводу, – Ищи квартиру!

Но квартиры были дорогие или находились далеко от объекта. Так, кое-как отработав пару месяцев, Сергей вернулся домой. Снова в бригаду коммунальщиков… 

Тая и сама не поняла, куда пропала любовь. Ведь у них с Сергеем, действительно, случилось настоящее чувство! Она ждала его с работы, стараясь приготовить что-нибудь вкусненькое, он спешил домой, делал ей сюрпризы, хвалил… Правда, ужин он мог без стеснения раскритиковать: мол, мясо пережарила, а салат лучше было бы сделать с оливковым маслом, а не с подсолнечным. Да и сюрпризы нередко были банальными: от новой сковородки до духов, запах которых женщина не воспринимала. Нет, Тая всё принимала с благодарностью, восторгалась и, конечно же, пользовалась. Однако со временем сюрпризов стало всё меньше, а укоров и критики – всё больше. Причём мужа это совершенно не напрягало. 

Тая уже не помнила, когда впервые задумалась над тем, что развод – это оптимальное решение для их семьи. Ей так надоело вечно недовольное выражение на лице Сергея! Его постоянные упрёки и попытки побольнее её уколоть.

- Что-то ты поправилась, дорогая! Не пора ли сесть на диету?! – ухмылялся муж, – Куда ты это платье нацепила?! Уже ведь не девочка, да и с твоей фигурой…

При этом Тая видела себя в зеркало и прекрасно понимала, что новое платье ей идёт. 

- Ты совсем с Машкой не занимаешься! Неужели полчаса в день достаточно для того, чтобы ребёнок нормально учился?! – пожимал он плечами.

- Маша заканчивает первый класс отлично! Она читает лучше всех! И да, для этого не нужно сидеть над книжками целый день – она всё прекрасно успевает.

- Твой сын снова в телефоне! Что с него будет?! Лучше бы книжки читал! – возмущался Сергей.

- Он в техникум железнодорожный поступил, на машиниста. Да и боксом всё так же занимается: не курит, не шляется, где попало! Не приставай к нему! – вздыхала Тая… 

Так они и жили. Дети, пожалуй, привыкли уже к тому, что родители почти не разговаривают. А если и разговаривают – то на повышенных тонах. Сколько раз Тая пыталась поговорить с мужем, просила его услышать её, пойти ей на ювстречу. Но мужчина считал, что он всегда прав. Тая не слышала, чтобы он когда-нибудь у кого-то просил прощения. У неё, например, не просил за все 8 лет их совместной жизни…

Вот и в это  раз. Сергей пил редко. Редко, но метко, как говорили его немногочисленные друзья: мужчина не мог вовремя остановиться, поэтому о том, что он вытворял накануне, обычно узнавал от тех, с кем, собственно, он это вытворял. В этот раз муж вернулся из гаража не просто выпившим, а пьяным. Устроил скандал, начал прессовать Рустама: «Ты ничего не добьёшься в жизни! – орал, – Так и будешь в телефоне сидеть!» «А ты?! Чего ты добился за 40 лет?! – Рустам презрительно взглянул на мужчину, – Я осенью еду на Всероссийские соревнования! А ты?! Чего добился ты?!»

Мужчина замахнулся, но Рустам с лёгкостью перехватил его руку.

- Щенок! – орал Сергей, – На кого ты посмел руку поднять!

Парень его отпустил, но мужчина продолжал бросаться на него, пытаясь ударить. Тая стала между ними. Сергей, возможно, не рассчитав, ударил её наотмашь по щеке. Женщина пошатнулась. Рустам с размаху ударил Сергея под дых. Тот осел на пол и, наконец, успокоился. В детской из-за шума проснулся и расплакался Ваня. Маша выглядывала из комнаты с расширившимися от ужаса глазами…

Конечно, такая ситуация произошла в их семье впервые. Однако простить мужа и дальше играть роль идеальной жены в идеальной семье Тая не могла. Да и как простить, если Сергей даже не извинился: он вёл себя так, будто ничего такого не произошло. Даже попытался обнять и поцеловать жену с утра, «Ну и ладно!» – пробормотал, когда та от него отшатнулась. И всё. Спустя 2 дня Тая попыталась с ним поговорить.

- Это всё уже в прошлом! – проговорил мужчина, – Всё равно ничего не исправишь – так уж вышло. Надо жить будущим – зачем ты ворошишь старое?!

- Но ты ударил меня! Чуть не подрался с Рустиком! Ты хоть бы извинился! – воскликнула Тая.

- И что?! Это что-то исправит?! – пожал плечами муж.

- Уже нет, – вздохнула Тая. 

А Сергей продолжал жить так, будто ничего не изменилось, уверенный в своей правоте…      

…Летний сиреневый вечер опустился на город, в воздухе стоял аромат цветущей липы – старое дерево спрятало Таю в своей тени. Младшие дети сегодня ночевали у свекрови, Рустам уехал на соревнования. Дома был один муж. Именно поэтому так не хотелось Таисии подниматься в квартиру…

Фото с https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/uborka/rashlamlyaem-prihozhuyu-10-veshchej-kotorym-tam-ne-mesto-53811
Фото с https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/uborka/rashlamlyaem-prihozhuyu-10-veshchej-kotorym-tam-ne-mesto-53811

 - Что это? – Сергей смотрел  на сумки в прихожей.

- Твои вещи. Посмотри, может, я забыла что-то, – Тая вышла в коридор, вытирая руки о передник, – Все документы в том пакете, – она кивнула, – и на машину, и на гараж. Я понимаю, что ты много вложил в квартиру за 8 лет. Пусть тебе останется гараж. Квартира всё равно мне досталась от родителей…

- В смысле, вещи? Я что-то не пойму…

- Серёж, я не могу больше так! Ты меня не слышишь – слышишь только себя! Мне плохо с тобой! Плохо нашим детям! А ты во всём винишь меня: мол, мудрая жена промолчит, мудрая жена поддержит мужа во всём, мудрая жена на своём стоять не будет… А я не претендую на роль мудрой жены, понимаешь?! Я просто хочу быть счастливой! Хочу, чтобы мои дети росли в  спокойной обстановке! Вместе у нас не получается, прости…

- Но я же хотел, как лучше! Я же никого плохому не учил! – Сергей искренне не понимал, что произошло.

- Серёж, ты меня давно уже не слышишь – только себя. Не нужно меня учить – сама учёная! Дай жить спокойно! Жизнь одна, другой не будет! 

- Ты ещё пожалеешь! – мужчина подхватил сумки, – Кому ты нужна будешь с тремя детьми!

- Ты так ничего и не понял! Думаю, после тебя я не скоро захочу отношений. Я детям буду нужна, а они – мне. Этого вполне достаточно. По крайней мере, пока. 

- Вот значит, как ты заговорила, – засопел обижено Сергей.

- На правду, дорогой, не обижаются… Удачи тебе! 

Тая закрыла дверь и прислонилась к ней лицом. По щекам текли слёзы: было очень тяжело расставаться с частью своей жизни. Но жить так дальше она не могла: так и не стала идеальной. Не смогла соответствовать своему идеальному мужу. 

А Сергей, вернувшись к матери, продолжал жить так, будто ничего не изменилось, уверенный в своей правоте, считая, что это жена виновата в том, что их брак распался …      

Автор: Ирина Богданович

 Чтобы не пропустить новые интересные для вас публикации, подписывайтесь на канал! 

Комментируйте, делитесь в социальных сетях.

Text.ru - 100.00%" Уникальность данного текста проверена через Text.ru

Все права защищены.

Копирование материалов и публикация без упоминания автора и ссылки на канал запрещены.