Найти в Дзене
Варварины игры

И снова о таролагах и других гадателях часть 2

Всем по привету!

И мы продолжаем тяжелый разговор о гадании и гадателях! Начало было тут. Сразу скажу мысли изложенные в этом материале не мои, я не верю и не верую не только в гадателей, но и в Бога и в Дьявола тоже. Все, что написано далее это объяснения верующих людей, с цитатами и объяснениями. Я уважаю веру других и знаю, что многие кто меня читают веруют и только поэтому решила изложить и эту точку зрения на гадания.

Гадалка может уверить вас в том, что вы подверглись магическому воздействию и вам совершенно необходима магическая помощь… этой гадалки. Не так важна потеря денег, как то, что вы добровольно через гадалку обращаетесь к "помощи" бесов. Это и есть что-то вроде расписки с обещанием отдать свою душу. А кто отдает свою душу, у того ее обязательно берут. Начинаются ночные кошмары, которые на самом деле не кошмары, а абсолютно реальные явления темных сущностей… Дело может закончиться смертью или одержимостью, то есть вселением злого духа в тело человека. Такой человек теряет власть над собой.

Если вы гадали, как, по-вашему, предметы, через которые вы гадали, указывали вам будущее? Вы можете объяснить это на материальном уровне? И не верьте в эзотерические сказки про "энергии", "вселенские матрицы", которые "по ту сторону добра и зла" и делятся информацией совершенно бескорыстно. Если бы эти источники информации были "по ту сторону добра и зла", то все те, кто гадал, не имели бы в результате гаданий столько зла и несчастий.

Предопределено ли будущее? Как мы уже сказали, демоническим силам, которые являются движущим механизмом гаданий, дано знать прошлое. До своего падения они были ангелами. Они располагают совершенным умом (интеллектом), безупречной памятью и многотысячелетним опытом совращения людей. Поэтому, за счет рассудительности, они способны строить правдоподобные догадки и о ближайшем будущем. Но знанием будущего они не обладают.

Будущее предопределено? Нет, будущее не предопределено. Мы совершенно свободны в нашем выборе.

"Бог предвидит потому, что видит свободные решения наши", – говорит святитель Феофан Затворник.

"Бог все предвидит, но не все предопределяет. Так, Он предвидит то, что находится в нашей власти, но не предопределяет этого; ибо Он не хочет, чтобы явился порок, но не принуждает силою к добродетели. Таким образом, предопределение есть дело Божественного повеления, основанного на предвидении. Бог, по Своему предвидению, предопределяет то, что не находится в нашей власти" – говорит преподобный Иоанн Дамаскин.

То есть внешними обстоятельствами Бог создает нам наилучшие возможности для спасения, для блаженства:

Нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих (Мф. 18, 14).

И Он желает нам, чтобы мы воспользовались этими возможностями наилучшим для себя образом:

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли (Ис. 1, 19).

Но то, в какой степени мы воспользуемся, зависит в полной мере от нас. И хотя Сам Бог знает, как мы поступим, но знает только Он.

Бесам и гадалкам, даже сатане это неведомо. Поэтому все гадания – ложь. Причем ложь не случайная, не бесцельная, а намеренно направленная к нашему злу. Что делать, если вы гадали? Ко всем, кто делал уступки темным силам, в душу приходит уныние. Кажется, что выхода нет, Бог не простит.

"Диавол, прежде греха, представляет Бога милостивым, но после греха – правосудным. Это есть его хитрость", – говорит святитель Тихон Задонский.

Не отчаивайтесь, не унывайте! Не все потеряно. Мы даже представить себе не можем, как милосерден к нам Бог.

"Помни, что Христос умер за грешных, а не за праведных", "Как от всякой болезни есть врачевание, так и всякому греху есть покаяние", – утешает преподобный Исаак Сирин.

Покаяние очищает любой грех. Любая душа может очиститься через покаяние добела. А причастие Тела и Крови Христовых в таинстве Причащения соединяет нас с Богом.

"Что такое покаяние? Оставление прежнего и печаль о нем", – говорит преподобный Исаак Сирин.

"Покаяние – это жалость и болезнь о грехах, содеянных после крещения, которые чрез нелицемерное и истинное исповедание и сокрушение сердца, чрез иерейское разрешение отпускаются" – это слова святителя Тихона Задонского.

Образно о подлинном покаянии сказал Иоанн Лествичник: "Падающий сокрушается, и хотя бездерзновенен, однако с похвальным бесстыдством предстоит на молитве, как разбитый, на жезл надежды опираясь и отгоняя им пса отчаяния". Да, в покаянии нет ничего общего с отчаянием.

Покаяние не бездеятельно. "Дело покаяния совершается тремя добродетелями: 1) очищением помыслов; 2) непрестанной молитвой; 3) терпением постигающих нас скорбей", – учит преподобный Макарий Великий. Огромное значение для полноты покаяния имеет церковное таинство Исповеди.

"В таинстве Покаяния, или, что то же, Исповеди, разрываются векселя, то есть. уничтожается рукописание наших согрешений, а причащение истинного Тела и Крови Христовых дает нам силы перерождаться духовно, – говорит преподобный Варсонофий Оптинский. – И не откладывайте начало покаяния до момента, когда будете лучше готовы. Покаяние – это и есть главная и единственная возможная подготовка. Может, мы не готовы быть прощены Богом, но уже Бог готов простить нас".

Святитель Феофан Затворник пишет так: "Прощение грехов подается не по нашим заслугам, а по милости человеколюбивого Бога, всегда готового прощать, как только кто обратится к Нему с раскаянием".