Найти тему
Счастье есть @bylera

📍Rocky - 2 и квадратная пицца в Detroit style

Rocky-2 - ресторан Большой Дмитровке, один из многих других в столичном ресторанном кластере. Однако именно он является показательным примером успешного переоткрытия. Можно сказать, что вторая часть превзошла первую! На авансцену выходят самые прогрессивные шефы и рестораторы столицы - Антон Пинский и Владимир Чистяков. Старый ресторан Rocky был выполнен в классическом итальянском стиле, что в интерьере, что в меню, сиквел под названием « Rocky -2» скорее про моду, стиль и изысканное чувство вкуса: стиль itameshi – итальянская кухня по-японски.

Меню ресторана Rocky-2, ул. Большая Дмитровка, 10 стр.4
Меню ресторана Rocky-2, ул. Большая Дмитровка, 10 стр.4

Атмосфера настолько оживлённая , что с трудом можно расслышать своего же собеседника. Главное, насколько ресторан справляется с полной посадкой и глядя на ажиотаж с обеих сторон , приходит осознание, что баланс сохраняется: по одну сторону на захватывающей дух открытой кухне создаются истинные гастрономическое шедевры , по другую - удовлетворённые гости, заполучившие свою дозу дофамина от лучшего ужина , на этой неделе точно!

Вода Tassay (0,25) 450 руб.
Вода Tassay (0,25) 450 руб.

В качестве комплемента на стол был подан свежий поджаренный хлеб , который был просто забываем в сочетании с маслом бер-нуазет(beurre noisette), с уловимой ореховой нотой. То ли аромат обжаренного фундука, то ли ароматной выпечки , без пяти минут вынутой из печи. Одно слово - восторг!

Комплемент от заведения Rocky-2
Комплемент от заведения Rocky-2

На днях планирую составить рейтинг лучших зелёных салатов в Москве , а пока что представляю версию ресторана Rocky-2, который я уже приметила в качестве номинантов на лидирующие позиции моего личного списка🤌🏻

«Большой зелёный салат»(750₽) 🥬
«Большой зелёный салат»(750₽) 🥬

В зелёном салате , помимо свежих листьев, решающую роль играет соус. Именно так я определяю, нравится мне или нет , и хотелось бы за ним вернуться. В данном случае букет из мяты, эстрагона, шпината, петрушки, фенхеля дополнен авокадо, которое было среднего уровня спелости, огурца, и (внимание) зелёного яблока, заправлено соусом-васаби и добротными оливковым маслом. Сладость, безусловно, преобладает, но, согласитесь, мы же как никто любим сладкие заправки в салатах (или даже основных блюдах🤫). Я бы вернулась за ним, свежий, нескучный, интересный - 9/10.

«Батат терияки с райтой из йогурта» (400₽)
«Батат терияки с райтой из йогурта» (400₽)

«Батат терияки с райтой из йогурта» (400₽) я очень люблю батат, поэтому заказываю любые позиции со сладким картофелем в составе. Сравнивая с позициями в соседних заведениях, где соус перебивал всё, а после оставалось неприятное послевкусие🤫, это блюдо выполнено почти идеально: запечённый батат с соусом терияки, специями харисса. Всего было в меру, а самое главное, чувствовался сам батат 🍠 . Даже несмотря на соус на основе греческого йогурта (Райта - соус , приготовленный на основе йогурта), на мой взгляд, баланс вкусов соблюдается, порция средняя, на закуску - самое то! Кстати говоря, дополнено пряными травами поверх), 9/10.

«Спагетти качо э пэпэ»(880)
«Спагетти качо э пэпэ»(880)

Пепеходим к пасте. Позиция «Спагетти качо э пэпэ»(880) не вызвала никаких нареканий, 8/10. Это хорошо выполненная классика, другими словами, паста с сыром , чаще всего, пекорино ( овечий сыр) и чёрным перцем. В результате чего гость получает минималистическое , но проверенное веками сочетание , которое не может вызвать негативных эмоций. Очень часто в заведениях добавляют трюфель - и цена автоматически повышается до небес🤣

Здесь же, цена достаточно высокая, но приемлемая. Порция совсем не большая, но и далека от дегустационной. В любом случае нужно будет брать что-либо ещё, например, салат или закуску)

«Фрегола с креветками кимчи»(790₽)
«Фрегола с креветками кимчи»(790₽)

Вторая позиция из раздела паст, которой нельзя не насытиться - «Фрегола с креветками кимчи»(790₽). Передать вкус этого многогранного блюда представляется нелёгкой задачей. Если быть краткой и лаконично, то сливочно-томатный, с добавлением сливок и пармезана. Эта паста , на мой взгляд, демонстрирует уровень заведения , потому что удивить с каждым днём становится всё сложнее, но этот вкус настолько необычный, что смог вызвать эмоции. Эту пасту очень советую, 10/10.

Ресторатор Антон Пинский акцентирует особое внимание на десерты в своих проектах (вспомнить только Ava , Patriki, RedBox, Loona). Метавшись между фирменной боксерской перчаткой (нокаут) и маршмеллоу семифредо, я сделала свой выбор в пользу трюфельного тирамису. И это попадание в самое сердце💔

Нежнейший тирамису с трюфелем (550₽) - лучшее сочетание, которое никогда не удавалось встречать ранее, и очень зря, 10/10. Цена, на мой взгляд, прекрасная, даже за такую небольшую порцию, учитывая наличия трюфеля , который феерично и эффектно натирании и посыпает официант поверх тирамису. Что касается исполнения самого десерта, никаких замечаний нет. Сама часто его готовлю, вкус действительно соответсвует примеру того, каким должен быть итальянский десерт тирамису. Должна предупредить, что трюфель облает ярким вкусом , который трудно перепутать. В этом десерте на 95% чувствуется трюфель , он определено преобладает. Если вы не любите подобные эксперименты , советую присмотреться к не менее экстраординарной позиции, но, конечно, уже без трюфеля.

Тирамису с трюфелем(550₽)
Тирамису с трюфелем(550₽)

Десерт «нокаут» 🥊 - идеальный для создания эффектного контента. Долгое время я ходила сюда , но никогда не заказывала его, полагая, что фотогеничный десерт вкусным не будет. Но мое суждение оказалось ошибочным🫢 В составе нежнейший кокосовый мусс с малиновым соусом и соусом манго-маракуйя, сочетание - восторг, это определено стоит заказать и попробовать!

Десерт «нокаут» (750₽)
Десерт «нокаут» (750₽)

Конечно, подача здесь решает, она вполне может повлиять на вкус и не самую объективную оценку🤔 Но меня с толку не сбить! Это правда достойный десерт, о котором никак не скажешь в негативном ключе.

Что касается подачи, честно говоря, я приложилась настолько сильно, что сама себя рассмешила от удара вилкой по красной боксерской перчатке❤️‍🔥 Одним словом, настоящий экшн!

Кроме того, 17.05 мне удалось побывать на гостевом ужине в Rocky-2.  

Гастроли питерского проекта La Biga pizza&pasta во главе с шефом, Антоном Исаковым!

-10

Честно говоря, такой пиццы я ещё ни разу не пробовала, если окажетесь в Санкт-Петербурге, или , возможно, живете там, очень советую посетить это бистро и попробовать шикарную пиццу  Detroit style, она квадратная , и с сырными бортами.

Detroit style пицца пепперони с колабрийским перцем(630₽).
Detroit style пицца пепперони с колабрийским перцем(630₽).

Rocky -2 - ресторан , который я бы отнесла к категории «универсальных». Он идеален как для романтического свидания или особенного повода в вашей жизни, так и завтрака с подругой, или обеда в одиночестве, точно не заскучаете!🤪

Еда
6,93 млн интересуются