Найти тему
НИКОЛАЙ КАРАВАЙ

Пюре из шпината: полезный ужин на скорую руку

Оглавление

Такое пюре из шпината подойдёт в качестве гарнира или самостоятельного блюда ☺️

Всего 4 основных ингредиента и 30 минут вашего времени!

🥬 Нам понадобятся:

• Шпинат 300 грамм

• Консервированный горошек 1 банка

• Масло сливочное 50 грамм

• Сливки 200 грамм (15-20% жирности)

• Чеснок 2 зубчика, ложка кунжута и приправы по вкусу

Пюре на выходе
Пюре на выходе

🥬 Способ приготовления:

● Листья шпината помыть в проточной воде и порезать

● Растопить в сотейнике сливочное масло и выложить шпинат. Тушить шпинат около 15 минут, после чего снять с огня и дать время остыть

● Отжать с готового шпината жидкость. После чего в чашу блендера добавить шпинат, консервированный горошек без жидкости и выдавить к овощам зубчики чеснока

● Во время взбивания в блендере постепенно добавлять сливки и приправы. А готовое блюдо посыпать кунжутом

{ Невероятно нежное по вкусу и сытное пюре для быстрого обеда или ужина 🥗}

Не забывайте делиться в комментариях полученным результатом 😉

#рецепты_от_каравая #пп #рецепт #шпинат

Еда
6,93 млн интересуются