Найти в Дзене
PRO еду

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде. Хрустящее снаружи, сочное внутри

Если вы еще не пробовали такой вариант панировки, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Курочка получается очень сочной и хрустящей.

Мы периодически покупаем такой полуфабрикат во "Вкусвилле", но цена там 405 рублей за килограмм, да и хлопьев стало по-моему больше, чем курицы. Приготовить же самим этот блюдо очень просто и быстро, к тому же существенно дешевле!

Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками шириной ~ 3 см (можно и большими, все на ваш вкус), слегка отбиваем.

-2

2. Складываем в миску, солим, перчим (можно по вкусу добавить любимых специй), добавляем яйцо, перемешиваем. Оставляем минут на 20.

-3

3. В отдельную емкость насыпаем рисовые хлопья, обмакиваем в них по очереди каждый кусочек курицы.

-4

4. Выкладываем филе на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем с двух сторон до готовности ( минут по 5 с каждой стороны).

Получается очень сочное филе и хрустящая рисовая курочка. Приятного аппетита!

Игредиенты:

  • Куриное филе - 700 гр
  • Рисовые хлопья ~ 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для обжарки