Если вы еще не пробовали такой вариант панировки, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Курочка получается очень сочной и хрустящей.
Мы периодически покупаем такой полуфабрикат во "Вкусвилле", но цена там 405 рублей за килограмм, да и хлопьев стало по-моему больше, чем курицы. Приготовить же самим этот блюдо очень просто и быстро, к тому же существенно дешевле!
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем небольшими кусочками шириной ~ 3 см (можно и большими, все на ваш вкус), слегка отбиваем.
2. Складываем в миску, солим, перчим (можно по вкусу добавить любимых специй), добавляем яйцо, перемешиваем. Оставляем минут на 20.
3. В отдельную емкость насыпаем рисовые хлопья, обмакиваем в них по очереди каждый кусочек курицы.
4. Выкладываем филе на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваем с двух сторон до готовности ( минут по 5 с каждой стороны).
Получается очень сочное филе и хрустящая рисовая курочка. Приятного аппетита!
Игредиенты:
- Куриное филе - 700 гр
- Рисовые хлопья ~ 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для обжарки