Как я уже говорил в предыдущих материалах посвящённых этой теме, деревья являются мощным источником энергии и веками использовались людьми для лечения, защиты и поддержания баланса.
Взаимодействие с деревьями может быть невероятно эффективным опытом, который в состоянии изменить нашу жизнь к лучшему.
В этой статье я продолжу рассказ о конкретных методах энергетической работы с деревьями, обобщая то о чём я уже рассказывал и добавляя новые детали, которые являются, по сути, ключами к тем техникам о которых я рассказывал в предыдущих видео.
Если в общении с деревом вы собираетесь решить проблемы своего здоровья, то нужно в работе встать к нему лицом, на расстоянии трёх ростов своего тела. Ноги расставить немного шире плеч, колени чуть согнуть, ступни поставить параллельно друг другу, паховые складки должны быть раскрыты, для этого нужно как бы округлить промежность. Спина прямая, чуть наклонена вперёд, плечи расслаблены, руки немного отведены от тела и согнуты в локтях, В подмышечных впадинах образуется незначительное свободное пространство.
После принятой устойчивой позы, активируем область пупка.
В некоторых практиках энергетической работы предлагается активировать эту область ударами ладони или постукиванием неплотно сжатым кулаком. Для себя я выбрал более щадящий вариант активизации этой довольно нежной части нашего тела.
Он заключается в одновременном несильном, пульсирующем надавливании на неё указательными пальцами обеих рук. Через несколько минут такой практики можно почувствовать, как между пупком и зоной позвоночника, расположенной напротив него, возникает вибрирующая энергетическая ось, вибрации которой волнами прокатываются по всему животу.
После того как мы добились устойчивости этих ощущений, опускаем руки вниз и настраиваемся на контакт этой активной области с деревом, втягивая его энергию через неё до самого позвоночного столба. Настраиваться специально на поглощение этой энергии каким либо органом или наматывать её на эту ось не нужно, так как можно вызвать излишнее напряжение и утратить энергетическую связь с деревом. Ваш организм сам знает, как использовать набираемую энергию и распорядиться с ней самым оптимальным образом.
Когда же вы решили в целом поработать со своим энергоинформационным обменом, избавиться от внутреннего напряжения и почистить свои психические и ментальные оболочки, то тогда имеет смысл работать с деревом, повернувшись к нему спиной.
Принимаем такую же расслабленную позу, как и в предыдущем варианте, но сосредотачиваемся не на пупочной области, а на позвоночнике и объединяем его активность со стволом дерева. Проникаем двумя потоками внутрь него. Одним потоком опускаемся по его корням вглубь Земли, а другим поднимаемся и охватываем всю его крону, таким образом мы сливаемся с деревом своими энергетическими телами.
В этом варианте дерево забирает у нас всю тяжёлую отравляющую нас энергию, а взамен мы получаем от него более лёгкие и мягкие энергетические потоки, которые наполняют и расправляют наши утомлённые и истощённые энергетические тела.
Конечно, после такой работы дерево, с которым вы взаимодействовали нужно обязательно поблагодарить и сделать это искренне.
Другой вариант работы распространяется на взаимодействие со всеми деревьями окружающими вас.
Стоя или сидя в середине поляны, которую вы выбрали для такого эксперимента, нужно сосредоточиться на своём позвоночном столбе, а затем распространить эту активность на свои тонкоматериальные оболочки и связать с ними своё дыхание.
Вдыхая, мы увеличиваем их объём, выдыхая, уменьшаем, постепенно включая в процесс дыхания всё более отдалённые оболочки, дотрагиваясь ими до деревьев, которые находятся на удалённом расстоянии от нас.
Такая объёмная работа позволяет контактировать разными участками оболочек нашего внешнего энерготела с разными деревьями, не только очищая наши энерготела, но и предоставляя возможность получить очень ценный опыт одновременного взаимодействия с разными деревьями.
После того как вы овладеете этой техникой, можно перейти на другой уровень работы со своим энерготелом, не привязываясь к своему дыханию.
Деревья в такой работе выступают в качестве помощников.
Суть её сводится к тому, что вы осознанно подтягиваете оболочки внешнего энерготела к физическому телу. При такой работе мембраны оболочек напрягаясь, сокращают их объём, за счёт чего концентрация и плотность энергии в них возрастает. Эти изменения во внешнем энерготеле могут сопровождаться ощущениями духоты, беспокойства и даже страха.
Это довольно естественная реакция со стороны нашего инстинктивного сознания, старающегося предупредить нас о нежелательных изменениях нашего энергообмена.
Однако если суметь отстраниться от этих неприятных ощущений, и сконцентрировать внимание на оболочках тонкоматериальных тел, то можно почувствовать как на фоне нарастающего напряжения в структуре внешнего энерготела выделяются участки неоднородности и жёсткости, что свидетельствует о наличии присутствия в нём чужеродной энергии и информации.
Это как бы один из своеобразных методов самодиагностики, позволяющий обнаружить источник наших проблем со здоровьем, плохим настроением и другими негативными проявлениями, мешающими нам жить нормальной полноценной жизнью.
Когда же мы расправляем свои оболочки, возвращая им изначальный объём, то при соприкосновении мембран раскрывающихся оболочек с деревьями, можно более точно почувствовать, где именно располагаются последствия этих посторонних вмешательств.
Следующим этапом такой работы может быть динамический вариант, когда вы просто идёте по лесной тропинке.
Во время такой прогулки по лесу, мы охватываем вниманием своё внешнее энерготело и продолжаем не спеша и расслаблено идти. Вначале мы обращаем внимание на деревья, мимо которых проходим, и пробуем взаимодействовать с ними. Затем, мы как бы пытаемся цеплять оболочками своего внешнего энерготела деревья расположенные в отдалении от нас, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям.
По своему опыту, могу сказать, что такой вариант активной динамической работы, помимо того, что развивает нашу энергетическую чувствительность, очень хорошо очищает психологические и ментальные тела от налипшей на них энергоинформационной грязи и мы возвращаемся домой испытывая ощущение внутренней чистоты, значительный прилив энергии и духовный подъём. Эффект от такой прогулки будет зависеть от того, насколько вы можете управлять своим вниманием и оставаться при этом расслабленным и отстранённым от всей той социальной суеты, в которую вынуждены погружаться ежедневно.
Конечно, можно сказать, что простое общение с природой и пребывание в лесу само по себе вызывает положительные эмоции и прилив жизненной энергии. Безусловно, это так! Но поверьте, разница всё же есть и она очень значительная.
Однако, как говорится «каждому своё», я даже знаю людей, которые терпеть не могут появляться на природе, предпочитая отдыхать и расслабляться у себя дома перед телевизором или компьютером. Утверждая при этом, что они, таким образом отдыхают намного эффективнее, чем шарахаясь по лесу и кормя комаров, а со своими болячками они, конечно, пойдут к докторам, а не будут доверяться всяким бредням про чудодейственные силы деревьев. Но я надеюсь, что такие "любители природы" мои статьи читать не будут, оставляя под ними свой негативный энергетический след.
Всем кто стремится к своему развитию, и при этом ненавязчиво помогает другим, желаю удачи, хорошей энергии и полезной информации!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
© Лоншаков Ю.Г., 2023.