Найти тему
Ольга Шобутинская

Самый простой летний пирог с клубникой: можно испечь с любыми ягодами или фруктами

Рецепт прекрасного летнего пирога! Простой рецепт.

Бисквитное тесто:

Духовку включаю разогреваться до 170°С.

-2

Белки отделяю от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.

-3

Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.

-4

Теперь добавляю сахар по 1 ст.л., каждый раз хорошо взбиваю. В конце всыпаю ванильный сахар.

-5

Взбиваю до стойких пиков.

-6

По одному подмешиваю желтки, на минимальной скорости.

*в планетарном миксере можно не разделять на белки и желтки, а сразу взбивать яйца с сахаром

-7

Теперь понемногу вливаю масло и перемешиваю на минимальной скорости.

-8

Муку смешиваю с разрыхлителем.

-9

Просеиваю в миску в два приёма. Перемешиваю лопаткой аккуратно, чтобы сохранить пышность теста.

-10

В итоге получится густое бисквитное тесто.

-11

Перекладываю его в форму диаметром 23-26 см ( у меня 24 см). Дно застелила пергаментом.

-12

Сверху выкладываю клубнику. Я использовала 300 г клубники, но чем шире будет форма, тем больше нужно ягод.

-13

Переношу форму в духовку. При 170°С выпекаю примерно 1 час, режим верх +низ, без конвекции. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

-14

Тонким ножом прохожусь по краю формы. Извлекаю пирог из формы и оставляю остыть.

-15

Пирог переношу на блюдо и присыпаю сахарной пудрой.

-16

Самый вкусный пирог ещё слегка тёплый. Воздушный бисквит и сочная запечённая клубника! Очень ароматный!

-17

РЕЦЕПТ:

Самый простой летний пирог ( форма диаметром 24-26 см):

  • 4 больших яйца ( СО)
  • 150 г сахара
  • 125 мл. подсолнечного масла, рафинированного
  • 240 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300...350 г клубники
-18

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/628bbcad3d45746024e63a76