Рецепт прекрасного летнего пирога! Простой рецепт. Бисквитное тесто: Духовку включаю разогреваться до 170°С. Белки отделяю от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену. Теперь добавляю сахар по 1 ст.л., каждый раз хорошо взбиваю. В конце всыпаю ванильный сахар. Взбиваю до стойких пиков. По одному подмешиваю желтки, на минимальной скорости. *в планетарном миксере можно не разделять на белки и желтки, а сразу взбивать яйца с сахаром Теперь понемногу вливаю масло и перемешиваю на минимальной скорости. Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску в два приёма. Перемешиваю лопаткой аккуратно, чтобы сохранить пышность теста. В итоге получится густое бисквитное тесто. Перекладываю его в форму диаметром 23-26 см ( у меня 24 см). Дно застелила пергаментом. Сверху выкладываю клубнику. Я использовала 300 г клубники, но чем шире будет форма, тем больше нужно ягод. Переношу форму в духовку.
Самый простой летний пирог с клубникой: можно испечь с любыми ягодами или фруктами
19 мая 202319 мая 2023
14,2 тыс
1 мин