Здесь речь пойдет даже не столько о курице, так как уж запечь–то ее в духовке сможет практически каждый, а как сделать блюдо ярче и интереснее.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю, приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги».
Начать придется все-таки с курицы, нужно приготовить простой маринад, в котором нужно будет подержать мясо некоторое время, а лучше целую ночь.
Для маринада я использовала молотую смесь специй (паприка, острый перец, кориандр, базилик, немного соли) и растительное масло. Специи используйте те, которые любите. Масло добавляют к сухим смесям для того, чтобы вкусы лучше проникли вглубь мяса.
Смешать, подсолить, если нужно и обмазать (обвалять) курицу со всех сторон. Сложить в миску, закрыть и убрать в холодильник. Я готовила заранее и в процессе маринования переворачивала мясо один раз.
Для гарнира я приготовила смесь овощей: картофель и два вида моркови. Можно так же взять и другие яркие овощи, например, свеклу, только запекать ее лучше отдельно, чтобы она не окрасила все остальные продукты.
Овощи я очистила и нарезала на нужные мне кусочки. В форму для запекания налила растительное масло, добавила приправу итальянских трав, черный перец и соль.
В эту смесь выложила овощи и перемешала все хорошо.
Сверху овощей выложила заранее замаринованные куски курицы отправила в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов.
Запекать до готовности, в процессе пару раз переворачивала овощи и мясо. Так ничего не сгорит и пропечется более равномерно.
Количество продуктов условное, это обычное домашнее блюдо без затей.
И еще, из сока от мяса и овощей, которые осталась после запекания можно быстро приготовить соус. Я слила его на сковороду, аккуратно через сито добавила кукурузной муки. Регулируйте количество сами, в зависимости от того, сколько жидкости образовалось, и довела до кипения помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус готов.
Понадобилось:
- Куриное мясо (у меня бедра) – 800-900 г;
- Смесь специй для маринада на ваш вкус – 2 ч. л;
- Растительное масло – 5 ст. л (2 для маринада и 3 для овощей);
- Картофель – 700-800 г;
- Морковь двух цветов - 700-800 г;
- Смесь итальянских трав – 2 ч. л;
- Соль и черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!