Найти в Дзене

Рецепт курицы, запеченной в духовке с овощами. Немного усилий и вкусное, яркое блюдо у вас на тарелке

Здесь речь пойдет даже не столько о курице, так как уж запечь–то ее в духовке сможет практически каждый, а как сделать блюдо ярче и интереснее.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю, приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги».

Начать придется все-таки с курицы, нужно приготовить простой маринад, в котором нужно будет подержать мясо некоторое время, а лучше целую ночь.

Для маринада я использовала молотую смесь специй (паприка, острый перец, кориандр, базилик, немного соли) и растительное масло. Специи используйте те, которые любите. Масло добавляют к сухим смесям для того, чтобы вкусы лучше проникли вглубь мяса.

Смешать, подсолить, если нужно и обмазать (обвалять) курицу со всех сторон. Сложить в миску, закрыть и убрать в холодильник. Я готовила заранее и в процессе маринования переворачивала мясо один раз.

Фото автора
Фото автора

Для гарнира я приготовила смесь овощей: картофель и два вида моркови. Можно так же взять и другие яркие овощи, например, свеклу, только запекать ее лучше отдельно, чтобы она не окрасила все остальные продукты.

Овощи я очистила и нарезала на нужные мне кусочки. В форму для запекания налила растительное масло, добавила приправу итальянских трав, черный перец и соль.

Фото автора
Фото автора

В эту смесь выложила овощи и перемешала все хорошо.

Фото автора
Фото автора

Сверху овощей выложила заранее замаринованные куски курицы отправила в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов.

Фото автора
Фото автора

Запекать до готовности, в процессе пару раз переворачивала овощи и мясо. Так ничего не сгорит и пропечется более равномерно.

Количество продуктов условное, это обычное домашнее блюдо без затей.

И еще, из сока от мяса и овощей, которые осталась после запекания можно быстро приготовить соус. Я слила его на сковороду, аккуратно через сито добавила кукурузной муки. Регулируйте количество сами, в зависимости от того, сколько жидкости образовалось, и довела до кипения помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус готов.

Понадобилось:

  • Куриное мясо (у меня бедра) – 800-900 г;
  • Смесь специй для маринада на ваш вкус – 2 ч. л;
  • Растительное масло – 5 ст. л (2 для маринада и 3 для овощей);
  • Картофель – 700-800 г;
  • Морковь двух цветов - 700-800 г;
  • Смесь итальянских трав – 2 ч. л;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!