Найти в Дзене
Танькины записки

Прощайте, перцы! Надеюсь, не зря вас вырастила.

Стоят перцы на грядке грустные, листочки опустили да пожелтели слегка. Немного волнуюсь за них, но - пора! Пора на волю! А сейчас ещё и период адаптации у них с жарой совпал, тяжеловато приходится.

Стоят, грустят...
Стоят, грустят...

Короче, ушли мои перцы во "взрослую" жизнь. Высадила в открытый грунт. Погода у нас днями установилась тёплая да жаркая, ночи тоже не студёные.

Перед высаживанием ещё раз убедилась, что выращиваемые мной три сорта имеют разные сроки созревания. Теперь ещё и четвертый - перец Рамиро. О знакомстве с ним писала👇👇👇

Перцы все сеяла в двадцатых числах января. Свои, "домашние" сорта рассадила в нужных мне количествах, а вот из посеянных семян Рамиро взошли только два. Как раз для эксперимента, попробовать вырастить.

В нижнем ящике, два крайние слева - перцы Рамиро. Из всей компашки только они ещё не цветут и без плодов.
В нижнем ящике, два крайние слева - перцы Рамиро. Из всей компашки только они ещё не цветут и без плодов.

Рассада дружно росла в ящиках и цветочных горшках, на весеннем солнышке на подоконнике перцы сначала зацвели, а потом и первые плоды показались.

У некоторых уже в ящике висят серьёзные перчины
У некоторых уже в ящике висят серьёзные перчины

Последние недели три жили и акклиматизировались в теплице. Там же, в своих посудинах, и пережили майские морозы. Остались целы и невредимы.

И теперь вот - в добрый путь, на улицу!

Перец поздний, большой, с "700-граммовую банку".  Пока что только зародился, первый плод с орех.
Перец поздний, большой, с "700-граммовую банку". Пока что только зародился, первый плод с орех.

Пока сидели уплотнённо по ящикам - наглядно видно было, кто какой по срокам роста плодов. И если из своих трех сортов у меня самый поздний "перец толстостенный, большой, с 700-граммовую банку", то перец Рамиро получается, ещё более поздний будет.

Энто, вот, которые "с 700-граммовую банку".   Пробовала как-то их фаршировать. Так едоки молили о пощаде - сложно за раз съесть  человеку такую перчину. Ну и казан под это дело соответствующий. В сковороде не натушишь.
Энто, вот, которые "с 700-граммовую банку". Пробовала как-то их фаршировать. Так едоки молили о пощаде - сложно за раз съесть человеку такую перчину. Ну и казан под это дело соответствующий. В сковороде не натушишь.

Свои первые два сорта уже с перчинами подрастающими, активно цветущие. Третий - "перец большой" который, тоже зацвел и появились перчики с фундук размером. А Рамиро только отращивает первые бутоны, до цветения даже далеко.

А вот и перец Рамиро, отдельной персоной. Вон там, в серединке, если приглядеться - подрастают первые бутоны.
А вот и перец Рамиро, отдельной персоной. Вон там, в серединке, если приглядеться - подрастают первые бутоны.

Теперь буду наблюдать за его развитием в открытом грунте. Пока погода всем благоволит у нас, даже черезчур. Можно бы и попрохладнее да дождика хорошего. Но увы! Пока не ожидается!

Наши  майские "юга" на Нижегородчине
Наши майские "юга" на Нижегородчине

И да, перец на улицу без дуг и укрывного материала сажаю который год уже. Ибо лень мне с этим всем возиться. Да и рассада пока кантуется в теплице - уже акклиматизирована под температурные качели день/ночь. Правда, прогноз погоды немного мониторю, пока приживаются на грядке. Если какое похолодание и нулёвочка будет - можно на ночь и веток кленовых наломать-навтыкать рядом, или дуги наспех с укрывным раскинуть. Но это сильно "на крайняк". Обычно у ленивой меня "котята выгребают сами, если жить хотят".