Найти тему
Танькины записки

Не смогла пройти мимо. Купила. Перец Рамиро. А теперь январь жду с нетерпением.

Как-то в двадцатых числах октября зарулила в Пятерочку за продуктами. А когда не торопишься - идешь не только по маршруту "списка покупок", но и по остальным всем полкам, "глаза продавать".

Так и оказалась в овощном отделе. Лук, огурцы, картоха, перец... Перец лежит красавец здоровенный, красный. Такие обычно жгучие перцы там лежат. Но вот что-то в нем привлекло мое внимание, может размер поболе жгучего, - но остановилась да ценник прочитала. А там - "перец Рамиро, сладкий".

Тут я уж совсем подзависла. Ничего себе, перчик! Хорош! Необычен на вид! Большущий! Так и манит его купить!

-2

И ведь купила, одну перчину! Выбирала средних размеров, без потертостей на кожице. Поторговалась сама с собой - ведь здравый смысл буквально кричал - "Куда, зачем покупаешь! Дома два ящика своего оборванного перца лежат, ждут когда переработаешь, пока не попортились. А ты в магазине еще покупаешь перец!"... Ладно, сторговалась на одной штучке вот в итоге.

-3

Брала не столько съесть, сколько взять семяна с этого перца. Да пусть не возмущаются те, кто против такого посевного материала! Раньше неоднократно так покупала и выращивала, всё отлично получалось. А вот с покупными семянами из красивых пачек нередко без рассады была - очень плохая всхожесть да и семян наперечёт. Тут же - купишь на новогодние салаты парочку отборных перцев, семяна отложишь из них. Праздники прошли - посеишь. Всходят дружно, "щёткой". Урожаи тоже радовали с них.

-4

Теперь, последние годы, семяна беру со своих перцев, что выращиваю. Отобрала для себя сорта - фавориты, их и сажаю. С "домашними" семянами тоже проблем нет со всхожестью.

Возвращаюсь к своей купленной перчине Рамиро. Так вот, как только добралась до дома - сразу полезла в интернет просвещаться, что за сорт такой. А там что ни статья - то хвалебная ода! И сладкий он, без перечной горчинки, и мясист. Хоть в свежем виде превосходен, хоть в кулинарии! Элитный, коллекционный сорт!

-5

Сначала я хотела его повялить с недельку, чтобы дозрел уж наверняка. Но начитавшись, не утерпела, на следующий день вскрыла перчину. Да и думалось, много ли там семян будет, вдруг мало совсем или недоразвитые какие - еще купить успеть.

Но семян оказалось достаточно. Перчина тоже на вид вполне созревшая, пока резала - пальцы окрасились даже в красный цвет от нее. А дегустация показала что статьи хвалебные не преувеличивают. Мякоть мясистая, перец вкусный, сладкий, сочный. И привкуса "перца" тоже не заметила. Всё как и написали.

-6

Перчик съели, семяна отложила сушиться. Вот досохли наконец-то, убрала к месту, до времени. Теперь только конца января ждать, февраля, когда придет пора сеять. Надеюсь, взойдут. Вырастут - посмотрим, как сорт у меня себя покажет. Очень интересно, как всё сложится.

-7

Кстати, пока искала информацию про перец Рамиро, попадались ссылки и на маркетплейсы, где продавались семяна этого перца. Очень впечатлена была ценами на семяна эти. Да и количество 5-10 штучек, ну такое себе.

На "Ягодах" тоже есть, цены приметно такие же там видела.
На "Ягодах" тоже есть, цены приметно такие же там видела.