Отметила в статье у Даши совет держать в холодильнике запас жирной рыбы, чтоб отбивать тягу к десертам, чуть не запрыгала: а я знаю, знаю! Я тоже так делаю! Работает! Еще во времена царя Гороха диеты с золотой иглой советовали снимать жажду сладенького чайной ложечкой красной икры. Ну примерно, как "пусть едят пирожные", такое...
Так что почиваю на лаврах, точнее, безмятежно дремлю рядом с одним азартным онлайн-шахматистом, когда с кухни раздается узнаваемый писк: чья-то теплая лапка сняла блокировку с варочной панели.
-Твой придурошный кот опять залез на стол, - вскакивает шахматист с такой злостью, словно корову коня проиграл. - Я его сейчас за хвост в окно выброшу!!! - Он исчезает на кухне, но растекается вдруг лужицей сахарного сиропа, как блудливый Велюров:
Да ты моя дееевочка! А ты чего на плите сидишь? Ты готовить собралась? Да ты моя умница, ты проголодалась? Кушать хочешь? Ма-а-а-аш, - это уже мне, - а можно ей твою рыбку???
"А со мной он так никогда не разговаривает", поднимается во мне черная бабская зависть к молодой красивой блондинке. Но я растаптываю свою гордость и предаю чувства. Женская мудрость подсказывает, эту соперницу мне не победить.
"Конечно, даже нужно", - подло соглашаюсь я...
Может, растолстеет.
Кошка, даже толстенькая, остается красивой (Вася, я помню!), а девочка почему-то нет(с). Нам просто хорошо, если в меню есть жирная морская рыба, благо, витамин Д и омега от готовки не разрушаются. А приготовить идеальную скумбрию - это очень просто и очень сложно. И сложное - это найти хорошую свежую рыбку. Мы ходим за ней пешком на Васильевский.
Свежая она так вкусно пахнет, что хочется съесть сырой. И не нужны все эти три классические "П", то есть, почистить-подкислить-посолить.
"Если достали рыбу - так надо жарить!"(с)
Нет нужды заливать ее уксусом или лимоном, нет необходимости сыпать побольше соли, вообще ничего не нужно. Да и чистить там нечего, только отрезать голову и распластать все еще подмороженную тушку, убрав внутренности одним движением.
Разложить на силиконизированном пергаменте (у меня коврик для макаронс) и запечь в духовке, пока не подрумянится и не захрустит по краям. Она будет такой вкусной, что захочется сгрызть плавники!
Чего я только не пыталась добавлять: лимонный сок, сметанную намазку, соевый соус или специи - только хуже делала. Она абсолютно самодостаточна. Если, конечно, свежая. Вон хоть у шахматиста с блондинкой спросите!