Мой ответ - да. НО!
При одинаковых ценах больше доверия вызовет опытный кондитер.
⠀
Если у новичка цена будет ниже, к нему может прийти клиент, который ищет немного подешевле.- Ставим чуть ниже рыночной, если у вас пока «так себе» торты
⠀
- Оставляем заниженную цену, пока не наберется хотя бы 20 аккуратных тортов
⠀
- Цена не должна быть ниже себестоимости торта
⠀
- Не зависаем долго на низких ценах
ПОЧЕМУ ТАК? Поставим себя на место заказчика:
Заказчик зашёл к новичку и опытному кондитеру.
🔸У опытного кондитера много фото тортов, есть отзывы
🔸У новичка мало фото, мало отзывов. И первые фото часто так себе.
При одинаковых ценах больше доверия вызовет опытный кондитер.
⠀
Если у новичка цена будет ниже, к нему может прийти клиент, который ищет немного подешевле.
НО ПОМНИМ!
⠀
- Как только у вас набирается 15-20 классных фото тортов, вы можете повышать цену.
⠀
- Не работайте месяцами по себестоимости, боясь потерять заказчиков.
⠀
- Тем, кому дорого, уйдут. Но придут те, кому нормально. Потому что качество вашего продукта вырастет.
⠀
- Работайте над качеством фото и своими тортами.
⠀
- Опыт, обучение и вера в себя - гарантия успеха. По-другому быть просто не может.
⠀
- Чтобы дойти до цели, нужно идти.
⠀
- Не сидите месяцами в ожидании заказов. Работайте над оформлением десертов, над качеством фото, занимайтесь продвижением.
⠀
- И не боитесь поднимать цены, когда заказов больше.
Свой первый торт я продала в 2017 году по цене 600 руб./кг с перевесом в 1 кг. Ушла в минус 800 рублей. Зато познакомилась с приятной заказчицей, получила хороший опыт и воспоминания.
_____________________________________________
Автор поста – кондитер Ольга Шишова
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.