Жареное куриное филе на сковороде, нежное и сочное, вкусное и аппетитное.
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 кг
- Яйца - 3 шт
- Сухой чеснок - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Крахмал и мука - по 2 столовые ложки
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Растительное масло - 4 столовые ложки + для обжаривания
- Панировочные сухари - для обваливания
Приготовление филе в панировочных сухарях, на сковороде
Куриное филе готовлю по разному, в яичном кляре с сыром и без сыра, панировочных сухарях, соевом соусе с кунжутом, с крахмалом и много других вкусных рецептов.
Приготовила жареное филе в специях и в панировочных сухарях, на сковороде. Мясо сочное, нежное, вкусное и аппетитное.
1. Филе промываем и просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки или полоски.
2. Кусочки накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и немного отбиваем.
3. В чашу разбиваем яйца.
4. Добавляем соевый соус, растительное масло, сухой чеснок, соль и перец молотый, размешиваем венчиком.
5. Кладем в смесь приготовленные кусочки филе, хорошо перемешиваем в смеси и оставляем на час, чтобы пропитались смесью.
6. Когда филе пропитается смесью, добавляем в филе со смесью муку и крахмал, тщательно перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кусочки филе обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на сковороду.
8. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, затем доводим филе до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне.
Обжаренное филе складываем на блюдо подаем к столу с овощами, с овощным салатом, гарниром или с соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/zharenoe-file-kuricy-v-speciyah-i-panirovochnyh-suharyah-na-skovorode