Найти в Дзене

Жареное филе курицы в специях и панировочных сухарях, на сковороде

Оглавление

Жареное куриное филе на сковороде, нежное и сочное, вкусное и аппетитное.

Филе жареное в панировочных сухарях
Филе жареное в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • Филе куриное - 1 кг
  • Яйца - 3 шт
  • Сухой чеснок - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Крахмал и мука - по 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 4 столовые ложки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки + для обжаривания
  • Панировочные сухари - для обваливания

Приготовление филе в панировочных сухарях, на сковороде

Куриное филе готовлю по разному, в яичном кляре с сыром и без сыра, панировочных сухарях, соевом соусе с кунжутом, с крахмалом и много других вкусных рецептов.
Приготовила жареное филе в специях и в панировочных сухарях, на сковороде. Мясо сочное, нежное, вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления жареного филе в панировочных сухарях
Ингредиенты для приготовления жареного филе в панировочных сухарях

1. Филе промываем и просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки или полоски.

Филе кусочками
Филе кусочками

2. Кусочки накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и немного отбиваем.

3. В чашу разбиваем яйца.

Яйца
Яйца

4. Добавляем соевый соус, растительное масло, сухой чеснок, соль и перец молотый, размешиваем венчиком.

Специи
Специи
Соединяем яйца, соевый соус и специи
Соединяем яйца, соевый соус и специи
Смесь
Смесь

5. Кладем в смесь приготовленные кусочки филе, хорошо перемешиваем в смеси и оставляем на час, чтобы пропитались смесью.

Кладем филе в смесь
Кладем филе в смесь
Перемешиваем филе в соусе
Перемешиваем филе в соусе

6. Когда филе пропитается смесью, добавляем в филе со смесью муку и крахмал, тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и крахмал
Добавляем муку и крахмал
Перемешиваем с мукой и крахмалом
Перемешиваем с мукой и крахмалом

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кусочки филе обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на сковороду.

Филе укладываем на сковороду
Филе укладываем на сковороду

8. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, затем доводим филе до готовности под закрытой крышкой, на медленном огне.

Обжвреное филе
Обжвреное филе

Обжаренное филе складываем на блюдо подаем к столу с овощами, с овощным салатом, гарниром или с соусом.

Выход жареного филе
Выход жареного филе
Жареное филе в специях и панировочных сухарях на сковороде
Жареное филе в специях и панировочных сухарях на сковороде

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/zharenoe-file-kuricy-v-speciyah-i-panirovochnyh-suharyah-na-skovorode