Став взрослыми мы с особой ностальгией вспоминаем детство и все, что с ним связано. В том числе и еду. Даже самые простые блюда, по прошествии лет, кажутся какими-то необычными яствами. Но есть несколько рецептов, которые действительно заслуживают внимания.
Например, сырники в молочной подливке. Состав ингредиентов, который приведет в конце статьи, сложно назвать диетическим. Это скорее классический вариант приготовления.
Яйца взбивают с помощью венчика с сахаром и ванилином, добавляют к ним протертый через сито творог и муку, замешивают тесто. Вначале удобнее воспользоваться блендером, а затем, когда тесто станет густым - руками.
Из теста формируют «колбаску», диаметром около 5см, заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30мин в холодильник. Далее тесто разрезают на кружочки - 2-2,5см толщиной. Каждый кружок обваливают в муке и обжаривают на сковородке в небольшом количестве растительного масла в течение 5-6мин с каждой стороны. Признаком готовности станет золотистая корочка. Оставлять сырники на сковороде не рекомендуется. Сразу после приготовления их перекладывают на тарелку.
Параллельно готовят соус. В небольшую толстостенную кастрюлю выливают молоко и доводят до кипения. Туда же выливают разведенную в воде муку и добавляют сахар по вкусу. Смесь необходимо активно помешивать до тех пор, пока она не загустеет.
Соус остужают до комнатной температуры, добавляют туда немного сметаны, перемешивают и подают в качестве заправки к сырникам.
Для приготовления сырников потребуется:
- творог 0,5кг;
- яйца - 2шт;
- мука - 150гр. (в т.ч. 2ст.л. для соуса);
- сахар 4ст.л;
- молоко - 200мл;
- вода - 3ст.л.