Найти тему

Мягкая и воздушная коса из творожного теста и варенья

Такую косичку в магазине не найти!

Но можно самим испечь. Творожная коса получается настолько воздушной, мягкой и нежной, что остановиться на одном кусочке очень сложно. Готовятся такие косички достаточно быстро и просто. С творожным тестом приятно и легко работать. Плюс это отличный способ пристроить остатки джема или повидла.

Творожная коса с джемом

Для начинки можно использовать не только джем, но и сгущенку😉

Творожная коса с джемом — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста соедините творог, яйца, масло и сахар. Перемешайте массу. Затем введите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Лучше всю сразу муку не добавлять, так как качество муки и консистенция творога может отличаться.

-2

2. Готовое тесто поделите на 4 части и каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной 1 см.

-3

3. Смажьте пласт теста джемом и по желанию присыпьте молотым миндалём. Сверните тесто в рулет.

-4

4. Разрежьте рулет вдоль, недорезая с одного края. А затем переплетите две части между собой.

-5

5. Уложите заготовки на противень с пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпекания увеличатся в размере. Выпекайте при 180 градусах минут 25.

-6

Осталось дождаться, пока косички остынут, и можно заваривать чай или кофе☕

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 300 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 2 пачки (30 г)
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 500-600 г
  • Повидло, джем абрикосовый
  • Миндаль молотый

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются