Такую косичку в магазине не найти!
Но можно самим испечь. Творожная коса получается настолько воздушной, мягкой и нежной, что остановиться на одном кусочке очень сложно. Готовятся такие косички достаточно быстро и просто. С творожным тестом приятно и легко работать. Плюс это отличный способ пристроить остатки джема или повидла.
Творожная коса с джемом
Для начинки можно использовать не только джем, но и сгущенку😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста соедините творог, яйца, масло и сахар. Перемешайте массу. Затем введите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Лучше всю сразу муку не добавлять, так как качество муки и консистенция творога может отличаться.
2. Готовое тесто поделите на 4 части и каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной 1 см.
3. Смажьте пласт теста джемом и по желанию присыпьте молотым миндалём. Сверните тесто в рулет.
4. Разрежьте рулет вдоль, недорезая с одного края. А затем переплетите две части между собой.
5. Уложите заготовки на противень с пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпекания увеличатся в размере. Выпекайте при 180 градусах минут 25.
Осталось дождаться, пока косички остынут, и можно заваривать чай или кофе☕
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог - 300 г
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 100 мл
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 2 пачки (30 г)
- Ванильный сахар - 15 г
- Сахар - 150 г
- Мука - 500-600 г
- Повидло, джем абрикосовый
- Миндаль молотый
Приятного аппетита!