Найти тему
Клуб Бывшего

О родителях и "невинных кровиночках"

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Здравствуйте!

Хочу сегодня предложить вашему вниманию статью, присланную подписчиком Иваном с ником Vivan755.

Вот ссылка на канал Ивана

Vivan755

Итак, рассказывает Иван:

Добрый день! Вот история:

Навеяно статьёй о том, как родители проживают свой срок с "невинно осуждёнными" кровиночками, таская им передачки и свято веря, что их "самый лучший и уникальный сынок" не виноват и его просто подставили. Только чаще всего из слова «уникальный» к этим кровиночкам подходят лишь три буквы — «кал».

В большинстве случаев пацан шёл к успеху осознанно. Нет, бывают и чисто случайно заехавшие за забор, ибо это жизнь. Кандидат наук, случайно толкнувший пьяного насмерть головой о бордюр — персонаж вполне возможный. Хотите примеров? Пожалуйста.

Есть инженер в нефтяной компании, без преувеличения гений электроники — красный диплом, свидетельства об изобретениях и рацпредложениях. А в нагрузку, как это порой бывает — любитель дюзнуть. В один прекрасный день допился до того, что кинулся с кулаками на жену, та чудом вырвалась, выскочила из квартиры, вызвала 02...

Пациент тем временем закрылся изнутри, благо дверь железная, и для верности пристрелял её к косяку монтажным пистолетом. Менты вызвали МЧС, те стали резать дверь — а наш уникум стал по ним стрелять из монтажного через дверь, благо дверь старая, в один лист, монтажный пистолет её пробивает как фанеру.

В итоге дали ему пять лет за нападение на сотрудника при исполнении. Начальник колонии как глянул его дело, все эти красные дипломы — понял, кто к нему попал, и в итоге пассажир всю дорогу технику чинил, проводку делал и спал чуть ли не в шелках, вышел по УДО, не отсидев и трёх лет.

Случай другой. Живут два брата-акробата, один, как водится старший да умный, другой — молодой да дурак. Старший окончил юридический технарь, потом поработал помощником машиниста и устроился в сетевой магазин. Бычит себе продавцом и горя не знает, дослужился до старшего продавца. Как-то умудрился от армии закосить.

А младший времени зря не теряет — толком ничего не умеет и не хочет, отслужил да пошёл гулять. Быстро понял, что его дело по жизни — грабь, бухай и отдыхай. Само собой, долго это продолжаться не могло, коли мозгов нет — поехал младшенький в казённый дом. Мама с папой в слёзы— с плохой компанией связался, подставили, кудах-тах-тах... И стали на всё честно заработанное младшенькому красивую жизнь на зоне делать.

Долго ли, коротко ли — умер отец семейства. Маман в заработках не сильна — уборщицей работает, но сыночке-то надо бабло слать, #онжесын. Набрала кредитов... Кому платить? Старшенькому! Старшенький, не долго думая, у маман паспорт отобрал, порвал и сказал на километр к зоне не подходить. Сейчас бычит в магазине 364/1, долги мамановские закрывает. С "трепетом и нежностью" ждёт братановского возвращения...

И случай третий. Снова два брата, один старший, в норме, другой младший, с дебютировавшей шизофренией. У старшего опять-таки красный диплом, не сразу, уже в возрасте под 30, но женился, ребёнка растят. Работает в крупной компании, дом — полна чаша. Младший же учиться не может, работать не может, только мамкины поручения по дому исполнять (живут в частных домах, отец семейства умер). В одном силён — рисует хорошо, правда, иные рисунки сразу выдают его недуг...

И кто у мамы хороший? Младшенький хороший, маме помогает, это умеет, такой помощник, ещё ж и рисует хорошо. Как будто ему 10 лет, а не под 30... А старший, чуть что не так — вечно виноват, маме нервы треплет, то да сё... Короче, в глазах матери всё с ног на голову. Конечно, младший не виноват в своём недуге, но старший-то не виноват тоже!

Три совершенно разных истории, а моралей две. Первая — что бывают и случайно осуждённые, а вот насколько они невинные — вопрос открытый. Хоть и не планировал наш гений по ментам стрелять, "просто оборонялся", но застрелить кого-то мог запросто. И что тогда? С другой стороны — он как в том анекдоте, "ох и добрый ты, Илюша... Когда трезвый", и если его оградить от бутылки, то цены ему нет. Повезло, попался умному начальнику, а хватит ли воли держать себя в рамках — жизнь покажет.

Вторая мораль — материнская любовь бывает слепа, как и любая любовь. Одному человеку от такой любви хорошо, но вот обществу — только вред... Против такой любви помогают лишь воля и ум, а ими не каждую мать судьба наделила.

P. S. А истории-то, если приглядеться, и не такие уж разные. Во второй и третьей по два брата, старший успешный, а младший проблемный, отцов уже нет, у матерей розовые очки, живут семьи в частных домах. Всё же у судьбы весьма ограниченный набор жизненных сценариев...

Обсудим?

Ну и сразу выскажу свое мнение. Спасибо, Иван. Я промолчу, ибо в статье на основном канале сказал все. Спасибо.

И еще немного об Иване. Он пишет на разные темы, но на своём канале публикует про технику, а рассказами о проблемах с законом делится на более подходящих. Кстати, читать комментарии Ивана очень интересно, вполне грамотные и логичные. Спасибо, Иван.

Вот еще одна интересная статья на его канале:

Автор канала может не разделять мнение читателей и комментаторов.

На этом пока все. Спасибо, что читаете.

СОБЛЮДАЙТЕ ЗАКОНЫ И ЖИВИТЕ НА СВОБОДЕ СО СВОИМИ РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ!